Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вопрос врачу дерматологу (грибок или псориаз?)

Сколько себя помню у меня на коленках (а ранее и на локтях, сейчас маленькое пятнышко) шелушилась кожа. Шелушилась - это мягко сказано. Там были такие участки кожи, покрытые белыми чешуйками, которые только тронешь, начинали чесаться. После расчесывания были видны маленькие капельки крови. В детстве поставили диагноз псориаз (делали ли анализ не помню, но скорее всего нет) . Так я и думала, что болею псориазом вплоть до сегодняшнего дня (лет 16 так думала) . Мазь Кандид Б не помогла никак, а Синафлан хорошо помогал, но через некоторое время болячка снова появлялась. Сегодня дерматолог отправил на анализ на грибок. Анализ выявил наличие какого-то грибка (если и было название, то разобрать почерк не смогла) и врач назначил лечение кремом Тридерм. Вопрос 1: Может ли быть грибок похож внешне на псориаз (ниже фото) ? Вопрос 2: В квартире повсюду грибок (угол потолка, доски у ванны) . Каждое утро приходится притуляться каленками к этим самым доскам. Может ли анализ показать этот грибок (или их невозможно спутать. анализ заключался в рассматривании под микроскопом мокрых чешуек с колен) ? Если врач прав и это грибок, то скажите уместно ли заменить мазь Тридерм на более дешевые аналоги, такие как Акридерм ГК или Канизон (если да, то на какой лучше)?

Дополнен

Если это псориаз, то вопрос записи его в карточку больного принципиален для меня.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

если также отходят чешуйки и после расчесывания появляются капли крови то псориаз несомненен. Не исключается возможность локализации грибка (если анализ на него положителен как вы говорите) в месте псориатических элементов. Поэтому необходимо сочетание как противогрибковых препаратов так и мази которые вам помогали при псриазе. Удачи

Мудрец
13лет

не похоже это на грибок