Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Баламут Баламут
Мастер
СОЛОМОН СОЛОМОН
Мыслитель
Просперо Михаил Ужов Влад Y.Nine •••

С какой стороны аппендицит и как он болит?

Мудрец (10626), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Справа - тянущие пульсирующие боли, тошнота...
Остальные ответы
с правой стороны, сначала покалывание, а потом ходить не возможно!
Справа под животом! Внутри у человека болит! Как обычно!
у женщин, как войдеш, налево =))))) т.е. справа=) он не болит а колет!
внизу живота справа, боль острая, обычно сопровождается тошнотой и рвотой.
справа, болит очень резко, амплитудно. При нажатии на место аппендикса и резком отпускании боли должны сильно усиливаться. Был острый, вырезали, поэтому и знаю.
Справа... ниже уровня пупка... Когда заболит поймешь!!!
Ооооо, когда он заболит - ты об этом обязательно узнаешь!!!!
Бель ни с чем не спутаешь. Сознание даже теряют от боли иногда. Не обязательно справа, может отдавать в любое место.
пожалуста подскажите что если болит слева внизу у меня он очень болит
С правой.
Симптомы аппендицита

признаки аппендицита у взрослыхКак уже говорилось, для того, чтобы вовремя распознать наличие аппендицита, необходимо знать его симптомы. Острый аппендицит симптомы имеет различные. Одним из главных симптомов, конечно же, является наличие у человека болевого синдрома. В самом начале заболевания боль не имеет четкой локализации, больной человек не может точно показать, где именно у него болит живот. Но уже спустя примерно 6 – 7 часов боль концентрируется в строго определенной области – как правило, в правой подвздошной части живота. Однако медики не рекомендуют больному и сами никогда не ориентируются только на место локализации болевых ощущений. Это объясняется тем фактом, что особенности анатомии человека таковы, что червеобразный отросток зачастую находится в разных местах брюшной полости и, соответственно, локализация болей также у разных людей может быть различной. Так, например, при классическом расположении аппендикса, в правой нижней части живота, человек ощущает болевой синдром в правой подвздошной области, а если расположение отростка высокое – живот болит практически под ребрами. Встречаются также случаи, когда аппендикс расположен таким образом, что немного отогнут назад. В таких случаях боль локализуется в пояснице.

Помимо болевого синдрома у больного человека зачастую бывает чувство тошноты и рвота. Как правило, рвота не носит изнуряющий характер – не более двух – трех приступов за час. Позывы к рвоте сохраняются и в том случае, если больной человек ничего не ел. В том случае, если из-за воспаления аппендикса у больного человека в кишечнике начинает скапливаться большое количество жидкости, это может привести к возникновению жидкого стула (диареи) у больного человека.

Осмотр языка больного человека, у которого подозревается наличие аппендицита, может предоставить врачу кое – какую информацию. В самом начале заболевания язык больного человека влажный, однако, очень быстро он становится суховатым и покрывается белым налетом. Однако один этот симптом не может служить основанием для диагностирования данного заболевания, так как не является самостоятельным клиническим признаком, а лишь идет вкупе с остальными симптомами.

Также о многом может сказать врачу и положение больного человека. Как правило, он занимает так называемое «вынужденное» положение. «Вынужденным» положением называется то положение, в котором человек испытывает наименьшие болевые ощущения и при смене которого боль немедленно заставляет человека вернуться обратно. При аппендиците больной человек чаще всего находится в положение лежа либо на правом боку, либо на спине. Малейшее изменение положения способно вызвать крайне интенсивные болевые ощущения, которые заставят больного человека снова лечь по прежнему.

Любые физические действия, даже такие, на первый взгляд, незначительные, как смех или кашель и чихание чаще всего у человека, заболевшего аппендицитом, вызывают сильнейшие болевые ощущения, которые вынуждают больного человека прекратить эти нежелательные действия. Немного изменяется и алгоритм нормального дыхательного процесса – нижний квадрат брюшной стенки во время вдоха в значительной степени отстают от всей ее поверхности.

Зачастую родственники больного человека, нахватавшись немного поверхностной информации из самых различных источников, пытаются самостоятельно совершать пальпацию, сгибать и разгибать заболевшему человеку ноги. Все это делается с целью попытки диагностирования данного заболевания. Однако этого делать нельзя – не имея специальных навыков можно вызвать неосторожными движениями перфорацию (прорыв) червеобразного отростка.
Похожие вопросы
Также спрашивают