Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Шишка на месте укуса клеща

14 июня укусил клещ. вытащили в травмпункте, сказали в том районе, в котором укусил энцефалита нет. прошло полторы недели, ранки не было видно. а сейчас заметила, что вздулась шишка, похоже на прищик. может там что-то осталось? почему это проявилось так не скоро? и что делать? паниковать или это нормально?

Дополнен

клеща не проверяли, сказали слишком маленький, 1,5 мм где-то. Это не проблема, я в Москве, но видимо им лень было заморачиваться. Я в сэс узнала, действительно в области энцефалита нет.

Дополнен

покраснения пока нет, температура была 37, но подозреваю грипп, сейчас глаза и голова болит

Дополнен

лимфоузлы не болят, это гнойничек, ну как обычный прищик, температура и сейчас 37

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Клеща должны были проверить на наличие вируса энцефалита. А это смотрю у вас там вопрос. Если температуры нет, то паниковать не стоит. Обработайте ранку, возможно просто иммунный ответ на остатки клеща.

Источник: Мед образование
Мудрец
13лет

Екатерина, а Вы подробнее объясните, что это за шишка: гнойничок в месте укуса, уплотнение с покраснением или еще что-нибудь. Есть ли увеличение и болезненность в месте регионарных лимфоузлов?

Ученик
5лет

У меня даже не проверяли, сразу врач сказал защитная реакция организма срабатывает.. В виде прыщика, камушек под кожей остался. Уже 12 лет на руке. И все нормально...

13лет

Лучше еще раз показаться врачу. Но у меня было аналогично года два назад, на руке до сих пор пятнышко "как прыщик" не зудит, не чешется, но и не проходит

Искусственный Интеллект
13лет

а красноты вокруг шишки нет? если нет то паники не надо..