Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какое из построенных после Рождества Христова зданий является старейшим?

Ms Magic Просветленный (20197), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Re: Антон Чеботарев: Колизей был построен в нашу эру - это факт. но он не первый ;-)
Дополнен 14 лет назад
Re: eXp00L: гораздо раньше :-)
Дополнен 14 лет назад
Re: Елизавета Ковалёва: что я там забыла?
Дополнен 14 лет назад
Re: Александр Свирид: верить или не верить - личное дело каждого. тем не менее летоисчисление привязано именно к ЭТОЙ дате.
ну а если так приятнее, перефразирую вопрос: какое здание, построенное позже 1 года н.э., является самой ранней постройкой Нашей Эры? так лучше?
Дополнен 14 лет назад
Re: Лорелея Star: М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!!
Лучший ответ
PTITSA PHENIX Гуру (4376) 14 лет назад
Поистине уникально это необыкновенное чудо, красно-розовый город
моложе лишь самого времени (с)

В 262 километрах к югу от Аммана находится самая известная достопримечательность Иордании, город в скале - Петра. ЭТо древний город и крепость в долине р. Сик в Южной Иордании.
Построен предположительно в 40 году н.э., был столицей империи Набатаеана. ( В 1-м тыс. до н.э. Петра - столица государства Эдом, а с конца 3-го - начала 2-го вв. до н.э. и до 106 н.э. - столица Набатейского царства. )
Удивительным был этот город, в нём было даже древнее "метро" - подземные туннели, водопровод и бани.
А более 2-х тысяч лет назад Петра была лишь местом временного пристанища кочевых арабов — набатейцев, выходцев с севера Аравийского полуострова (происхождением либо ассирийцы по одной теории, либо йеменцы согласно другой). Набатеи верили, что скала живая, считала её божеством.
Начавшаяся с нескольких легко обороняемых пещер в скалах Петра постепенно была превращена набатейцами в неприступный город-крепость.

Дворец эль-Хазне (Казна) вырублен в цельной скале и имеет высоту около 42 м и ширину 30 м.
Вырубленный из камня римский амфитеатр способен вместить 3 тысячи зрителей.

Процветание Петры продолжалось до 106 г., когда она была завоёвана римлянами и низведена до положения небольшой провинции Римской империи. Соперник Петры, город Пальмира, под римским покровительством сосредоточил в своих руках торговлю, прежде обогащавшую купцов Набатеи.

В 1978 году Петра объявлена ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия.
Источник: http://worlds.ru/asia/jordan/history4.shtml, http://www.world-art.ru/architecture/architecture.php?id=4892, krugosvet.
Остальные ответы
NaivE Мыслитель (8236) 14 лет назад
Мб колизей?
Сложный вопрос - вон сколько есть нефункционирующих развалин - типа колизея, парфенона, храма Афины. или мы рассматриваем хорошо сохранившиеся? Или функционирующие?
Хотя, колизей вроде до рождества...
Тогда мб храм в иерусалиме?
Пользователь удален Гуру (4745) 14 лет назад
Скажи хоть в какую сторону копать.У меня есть вариант по Базилике Рождества Христова - Вифлеем, Палестина, 325 год
Dudkina S.V. Гуру (4924) 14 лет назад
Постройки в Иерусалиме, может быть
Николай Искусственный Интеллект (131516) 14 лет назад
В Пафосе катакомбы - подземные церкви христианские, первые самые христианские церкви (Кипр первым в мире образовал христианскую православную церковь - в 45 году после рождества христова, являющуюся Автокефальной, самоуправляемой, и стоит выше всех прочих православных церквей других стран), а также развалины старинной огроменной базилики-православного храма с колонной Св. Павла, который как раз принес на Кипр христианство и к которой Павла привязывали и пытали жестокие римляне
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117684) 14 лет назад
Это существенно что после рождества? А то можно найти и здания построенные ранее.
Помпея, например.
В и х р ь Высший разум (135154) 14 лет назад
А был ли такой человек? Не доказано? А если он и родился - неизваестно, дают разные цифры! Куда уж более древними являются Греческие и Римские строения, Пирамиды Египта....
дядя Саша Мыслитель (7451) 14 лет назад
Выходит, и само существование Иисуса Христа недостоверно! Как похоже на стиль атеистической пропаганды недавнего времени! Словно дух главного безбожника Страны Советов Ярославского-Губельмана продиктовал из преисподней эти строки . Однако вот что писал о Флавии академик А. И. Белецкий еще сорок лет назад: "Он не был последователем Христа, и потому нет оснований ожидать он него каких-то преувеличений, выгодных христианам. Действительно ли Флавий не говорил о Воскресении Христа, как это утверждают атеисты? Тем, кто это заявляет, следовало бы хоть раз в жизни, хотя бы мельком заглянуть в его отрывки, вышедшие в советском издании АН СССР. Там черным по белому написано: "В это время выступил Иисус Христос, человек глубокой мудрости, если только правильно назвать Его человеком, совершитель чудесных дел; когда по доносу первенствующих у нас людей Пилат распял Его на кресте, по колебались те, которые первые Его возлюбили. На третий день Он снова явился им живой".
Итак, утверждается, что данное свидетельство едва ли не единственное. Но так ли это?

Докладная записка академика АН СССР, директора Института украинской литературы А. И. БЕЛЕЦКОГО.
"...По поручению ЦК КПУ мной были рассмотрены книги и статьи по антирелигиозной пропаганде.. . Эта литература поражает прежде всего своей невероятной отсталостью. В ней можно найти множество положений, высказанных в науке 100-150 лет назад и после решительно отвергнутых. Во многих случаях дело обстоит гораздо хуже: здесь обнаруживаем массу грубейших извращений фактов и совершенно явных вымыслов. Авторы многих антирелигиозных произведений демонстрируют потрясающее невежество.. .
Основные замечания позволю себе сгруппировать следующим образом — воскрес ли Христос? Это основной вопрос всей религии, всей философии, всех наук, касающихся воззрений человеческих, ибо воскреснуть мог только Бог. Следовательно, вопрос о воскресении есть главный вопрос, есть ли Бог?
...После некоторых важнейших открытий факт воскресения признал к концу своей жизни ни кто иной, как Фридрих Энгельс. А именно в "РВО" к предисловию своих сочинений он пишет: "Новейшие каппадокийские открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории. И то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет привлечь внимание и историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории, о возвращении к жизни Того, кто был лишен ее на Голгофе".
Правда, эти строки Энгельса неизвестны у нас и потому, что они ни разу не переводились на русский язык в изданиях Маркса и Энгельса.
За каппадокийскими открытиями, убедившими даже Энгельса, последовал еще ряд открытий, еще более важных.. .
Мы вернемся к советской атеистической литературе. Основанием для наших отрицаний Воскресения Христова, служит, как они уверяют, отсутствие свидетельств о воскресении. Как же в действительности обстоит дело?
...Лабиритиос в момент Воскресения Христа оказался со своими чиновниками недалеко от этого места (места захоронения Христа) . Ясно видевшие падение камня, закрывавшего гроб, поднявшуюся над этим местом небывало ярко сияющую фигурку, Лабиритиос вместе со своими спутниками и сторожами бросились сообщать об этом властям.
...Грек Гермидий, занимавший официальную должность биографа правителя Иудеи, писал в том числе и биографию Пилата. Его сообщения заслуживают особого внимания по двум причинам.. . Во-первых, они содержат чрезвычайно много надежных данных но истории Палестины и Рима и легли в основу истории Иудеи. Во-вторых, Гермидий резко выделяется своей манерой изложения. Этот человек не способен поддаться каким-то впечатлениям, удивляться, увлекаться. По определению известного историка Жебелева, "он с беспристрастной точностью фотографического аппарата повествовал обо всем". Показания Гермидия ценны еще и тем, что он тоже во время Воскресения Христа находился вблизи от этого места, с
С Е Профи (775) 14 лет назад
П е н т а г о н !
или может быть обыкновенный шалашик, или времяночка пастуха какого-нибудь.
Kaa_Udav Мыслитель (8682) 14 лет назад
Монастырь Дадиванк, построенный, согласно историческим источникам, в I веке и получивший известность в V веке, расположен недалеко от Карвачара, который ныне называется Нор Шаумянским районом Нагорного Карабаха. Армения.
Кряж Мастер (1594) 14 лет назад
:) шутка:
Здание, акт приема-передачи которого в эксплуатацию, был подписан в следующую секунду после того как Он родился (не будем обсуждать достоверность факта Его рождения). Таких зданий по всему миру были наверняка тысячи, а вот остались ли они или разрушены - х.е.з. На 100% точного ответа не будет.
Похожие вопросы