Может ли из-за видеокарты сгореть блок питания ?
У меня перестал работать компьютер . Так как он на гарантии я повез его в магазин, там мне сказали что накрылись блок питания и видеокарта . БП они мне заменили, а на видюху срок гарантии уже истек . Я купил новую NVIDIA geforce GTX 550 Ti . Продавцы мне сказали что они вставили мою старую видюху в свой комп и БП у них сгорел . А мне сказали что бы я не проверял старую видеокарту нигде . Мне кажется что они просто захотели что бы я купил новую видеокарту, а старая может работает только я не хочу ее проверять, вдруг и у меня снова сгорит БП .
ДополненСтарая (возможно сгоревшая ) видеокарта Nvidia geforce gts 450
Сгоревший БП FSP ATX-450PNF 450W
всё может быть
но, вообще-то, в блоках питания есть защита от короткого замыкания, так что сгореть он не должен
Всем привет, у меня такая ситуация. Купил видеокарту с рук (Radeon HD7790) и новый БП на 500w. Всё установил, проработал в такой сборке ровно один день. На второй день во время игры отключился комп и больше не запускается. Я поставил старый БП на 450w и случилась такая же ситуация только перестал работать через 1 час. Параметры системы ; i7 950, MSI X 58 PRO, 10 GB и винт на терабайт, может кто нибудь в курсе происходящего. Отнёс в сервис, ребята поставили свой блок на 700 ват и гоняли целый день по бенчам. Говорят что всё в порядке.
нет
Стояла 1030, купил 3060 и комп сгорел. Как оказалось, сгорел сам блок питания, пришлось покупать новый на 700 (был на 500, что для новой, 3060требование в 600).
Так что да, сгорел. Плата хоть и проц живы, и на том спасибо
В принципе может. Например если твоя видюха имеет подключение питания непосредственно от блока питания (раньше было - вставляешь в PCI-разъём на мамке и всё, никаких проводов от блоков питания) .
P.S.: По моей практике горят как раз блоки питания, а не материнки (бывает редко) , не видюхи, не память. А где в России вы видели не-Китайские блоки питания? - если только кто сам привёз из загранки с готовым компом, и то вряд ли - все заводы западных фирм давно в китае и на тайване.