Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить картофельную запеканку

Ученик (95), закрыт 10 лет назад
Картофельная запеканка

картофель 8-10,
яйцо сырое 3,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Для мясного фарша:
свинина 400 г,
луковица 2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Для рыбного фарша:
рыбное филе 250 г,
грибы сушеные 4 -5,
луковица 2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль.

Приготовить картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить.
Фарши для этого блюда могут быть разные.

Для мясного фарша: свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным, луком, добавить соль и перец по вкусу.

Для рыбного фарша: Филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив вареное рубленое яйцо, соль, перец.

Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно разместить фарш. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь.

Источник: http://www.rtmail.ru
а есть ещё один простой французский рецептик:
500 г сырого картофеля натереть на тёрке, раздавить 2 зубчика чеснока, добавить 280 г сливок и 80 г тёртого сыра (любого) . Смешать всё вместе, выложить на смазанную форму и сверху положить кусочек слив. масла (25г) и запекать 40 мин. Готово!
Зайди на www.gurmania.ru - там миллионы рецептов и все разные
Есть еще рецепт:
картофель 9 -10
сыр 300гр
чеснок 2 зуб.
мясного фарша: 500гр лучше (свинина+говядина)
1 средняя луковица в фарш
соль,перец,приправы по вкусу
Фарш обжаривают на сковородке не сильно
Картофель нарезают кружками и выкладывают на протвень (лучше с высокими краями) на картофель выкладывается фарш и сверху кладется картофель ставите в разогретую духовку на 20 мин.
Сыр натираете на терке смешиваете с чесноком посыпаете запеканку сверху и ставите еще раз в духовку на 7-10 мин.
Источник: Бабушка
варим картофельное пюре. охлаждаем. добавляем сырое яйцо ( количество в зависимости от объема пюре) - перемешиваем - выкладываем в форму ( или противень или сковородку) , предварительно промазав маслом. Можно выкладывать слоями - между слоями начинка. какая придет в голову. классика - мясной фарш . Начинка тоже уже должна быть готовой - если применительно к фаршу - поджарить. НУ собственно соталось запечь и съесть)

Для рецепта Вам потребуются:
- подорожник (листья) - 30г
- сныть - 30г
- борщевик - 30г
- мальва - 30г
- картофель - 75г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 10г
- соль.

Омлетную смесь, готовое картофельное пюре, мелко нарезанную сваренную зелень солят и перемешивают. Запекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром.
Похожие вопросы
Также спрашивают