Кто ОЧЕНЬ ХОРОШО знает AutoCAD?
Подскажите, пожалуйста, как можно вставить рисунок в автокад, чтобы он был не на белом, а на прозрачном фоне? Точно знаю, что каким-то образом до нас так делали - команда Вставка - Растровое изображение и фон вставленного рисунка (чертежа) внутри автокада был прозрачным. Сейчас вставляем - чертеж получается с белым фоном. Подскажите, пожалуйста, как нужно делать правильно? Какую-то другую команду в автокаде использовать или сам рисунок (чертеж) каким-то образом заранее для вставки в автокад подготовить? Кто в курсе?
В данный момент используем AutoCAD 2012, рисунки (чертежи) пробовали вставлять формата jpg, tif, bmb - результат один - присутствие этого ненужного нам белого фона.
Во-первых, вставляется не сама картинка, а только ссылка на неё. Это важно знать - если потом такой чертёж кому отправишь, но без картинки лежащей именно по этому пути, то при открытии файла получишь сообщение, о невозможности найти изображение. Но, это так, к слову.
Всё вставляется без фона командой _imageattach. Не понятно, о каком фоне идёт речь. Если при вставке изображения, оно закрывает линии и прочее, то, значит, оно вставлено на передний план, и его нужно перенести "под чертеж". Делается это так: Tools - Draw Order - Send to back. Выделяешь нужные картинки и жмёшь пробел. Теперь они будут находиться под линиями и они будут видны, а не перекрыты изображением - ну, типа подложки.
Если сначала вставить изображение, то потом, при черчении оно будет находиться с"снизу" и переносить его не нужно будет.
Это всё относится и к примитивам на чертеже - можно их перемещать на передний план, и на задний друг относительно друга точно таким же способом - через меню. .
Короче, происходит точно тоже, как если, например на прозрачной кальке что нарисовать, а потом наложить отфотографию - положишь сверху - рисунка пидно не будет, положишь под кальку - будет видна и фотография и рисунок поверх её. Понимэ?
Для того чтобы вставить рисунок из Paint в AutoCAD без белого фона надо в Paint уменьшить белый фон так чтобы он был размером меньше рисунка. Потом вставить рисунок в Paint и потом скопировав его и открыв файл AutoCAD вставить его.
Я это только что сделал. Могу выслать файл для просмотра.