Я считаю что Месси лучше т. к. он играет техничнее, даёт хорошие пасы, чаще забивает.... Но недавно читала в интернете что некоторые люди считают по другому. Объясните пожалуйста свою точку зрения ( свой выбор).
Дополнен 12 лет назад
Знаю, есть еще Хави, Иньеста.... но я сейчас сравниваю Месси и Роналду. А вратарей с игроками вобще не сравниваю....
Дополнен 12 лет назад
Маленький рост это для футбола плохо, поэтому Месси играть сложнее ( Роналду - рост 186,5 у Месси же - рост 169 )
Дополнен 12 лет назад
И кстати говори Месси вырос благодаря вмешательству врачей ( из 140 - 169 )
Дополнен 12 лет назад
Не согласна с тем, что Месси без одноклубников растворяется на поле. Вспомните матч 9 июня 2012. Бразилия Аргентина 3 : 4 И при этом 3 гола СБОРНОЙ Аргентины забил Месси !!!
Дополнен 12 лет назад
P.S 3 из 4 забил Месси ( Аргентина тогда победила )
Дополнен 12 лет назад
Раньше я думала что Барселона лучше Реала Мадрида ( но только потому, что в Барселоне играет Месси, и я не знала что такое Реал Мадрид ). Но потом папа разъяснил мне всю ситуацию, и я поняла как я НЕЗНАЮЧИ заблуждалась. Мне кажется они равны. Два лучших в мире футбольных клуба!
не переживайте, они ошибаются, Месси именно в этой паре сильнее, причина спора, это нежелание части людей признать человека со средним физическим развитием, при чем достигнутым только благодаря медикам, это про Месси, так вот это нежелание признать его лучшим, порождает разговоры о Роналду
Светочка! Привыкай, что у каждого свои взгляды и свои симпатии, и чем старше ты будешь становиться, тем чаще будешь сталкиваться с тем, что не все с тобой согласны.... Вот нравится Роналду и не надо никаких объяснений...
Месси талант от бога, а Роналду - продукт ежедневных тренировок ...Следовательно, добиваться вершины было сложнее Роналду! Почему не беру футбольные качетсва ? -Потому, что я не создаю себе кумира, я просто восхищаюсь стойкостью человека! Стремлюсь быть таким же как он, только в другой отрасли жизни.. . Месси тоже отличный футболист, но опять же, хороший баланс тела, маленький рост, и короткие ноги даны ему с рождения
Потому что Роналду может отлично играть в любой команде и с любыми партнерами, а Месси, хоть и великолепный футболист, но без одноклубников из Барселоны полностью растворяется на поле
Источник: один хет-трик в сборной - так раз в год и палка стреляет
У Кристинки рожа смазливая, вот и все. Маленький рост это не плохо и не хорошо. Для каждой позиции нужны люди с разными параметрами. Кстати, низким людям, наоборот легче владеть своим телом, т. к. центр тяжести низкий. Именно поэтому все технари маленькие. Да, у Месси были проблемы с гормоном роста. Это не самая страшная болячка. В России ее лечат бесплатно, в отличие от Аргентины Именно после слезливой истории Месси, я еще больше залюбила социальную политику нашего государства))))
Тут замешана частично клубная ненависть.) Поэтому выходки одного игрока воспринимаются по разному. У каждого своё мнение .Доказать здесь невозможно. А то что эти два игрока Экстра Класса несомненно . У Рональду плюсы это мощный удар с обеих ног, он спец по штрафным, отличная техника, бомбандирские способности отличные .О плохих его качеств промолчу.. Их в вопросе небыло.)))
Об этом спорят глупые люди, либо глоры Барсы/Реала. Адекватные фанаты не должны заниматься такой ахинеей. Они оба - высококлассные игроки. Примите их такими, какими они есть, в конце-концов. Они вообще разные футболисты, все эти сравнения тут ни к чему.