Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто- нибудь, что-нибудь знает о новом винчестере SATA?

Andrey Мастер (1084), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Евгений Сафронов Мастер (1080) 14 лет назад
Они уже н новые их давно выпускают винчестры с интерфейсом SATA более быстро обшаются с компьютром его пропускная способность 150 Мб/с а так называемый SATA 2 это тотже SATA только с попускной способностью в 300 Мб/с а UDMA максимум 133 М/с сейчас IDE или UDMA постепенносдает свои позиции и ужепоявляются даже DVD-ROMы с интрфейсом SATA
Остальные ответы
MeatWad Гуру (2682) 14 лет назад
Не очень то и новый))) Года 2 уже он есть))))))))))))))))))) Просто другие кабели и частота шины другая
Пользователь удален Гуру (3889) 14 лет назад
по скорости и эксплуатации они не чем не отличаются от UDMA .если ставить A-SATA,то его "нулёвого" нужно конфигурировать в BIOSе иначе комп автоматически его не распознает. приемлемо их ставить на совремменные компы и желательно на 2 ядерные "камни" итог: разницы не какой просто новый разъём подключения..
}{OTT@БЬ)Ч Мастер (1153) 14 лет назад
Последовательный ATA наконец оказывает его полное влияние на компьютерном пейзаже, и двигатели SATA быстро вытесняют традиционные Параллельные двигатели ATA в наших настольных компьютерах. Что еще более важно возможно, SATA и новый SATA II стандартов наконец приносят работу накопителя на жестких дисках делового класса на non-SCSI машины.

Перед SATA, не было такой вещи как non-SCSI 10,000RPM двигатель.... Теперь с увеличенной скоростью, дополнительными особенностями и непринужденностью использования, встроенного в новые стандарты SATA, большие изготовители накопителя на жестких дисках как Западный Цифровой держат их класс предприятия в строевой стойке, подъезжают к технологиям. В конечном счете, все пользователи должны извлечь выгоду.

В этом обзоре, PCstats проверяет пару гладких Западных Цифровых Хищников WD740 на 10 000 ОБОРОТОВ В МИНУТУ. Они - первые двигатели SATA, мы видели, что досягаемость 10 000 ОБОРОТОВ В МИНУТУ, и мы собираемся проверять их обоих отдельно и в полосе НАБЕГА и зеркале, чтобы видеть, какие значения работы мы можем ожидать к стандартной системе PC. Западное Цифровое 74GB Хищники также собираются формировать основание обновленной платформы теста аппаратных средств PCSTAT, так ожидайте видеть намного больше этих двигателей в наших будущих обзорах.
Давайте получать спецификации этих двигателей из пути сначала. Буфер памяти 8 МБ обращается с передачей данных между двигателем и системой, и Западным Цифровым прочитанным средним числом требований и писать времена 4.5ms и 5.9ms соответственно. Среднее время ожидания - 2.99ms, в то время как след-к-следу ищет, время - 0.6ms. Западный Цифровой определяет среднее время между отказами 1.2 миллионов часов, и Хищник WD740 несет полную 5-летнюю гарантию.

Эти новые Хищники более или менее идентичны предыдущей линии 37GB, Хищники SATA, с преимуществом немного быстрее ищут времена, более высокую плотность хранения, и более тихую работу. Физически, двигатели незамечательны по внешности, но чрезвычайно тяжело. Это без сомнения, потому что WD добавил экстра-тяжелый кусок металла на двигатель, чтобы помочь в охлаждении. Двигатели на 10 000 ОБОРОТОВ В МИНУТУ могут произвести жестокое количество высокой температуры, поскольку мы будем видеть позже.

Фактически, одна сторона каждого двигателя является ребристой, чтобы помочь в разложении высокой температуры.

Внутри, двигатель использует пару 37GB дисковые жесткие диски, с парой голов чтения - записи, обслуживающих каждого. 8 МБ памяти Hynix составляют буфер.

Соединению SATA обеспечивают любезность Marvell 88i8030C чип, и поддержки WD740 Теговая Организация очереди Команды, особенность, которую мы не ожидали видеть на двигателях SATA. Нет никакой поддержки этой особенности в текущих диспетчерах SATA, но это подобно Родной Команде, Стоящей в очереди (NCQ) технология, которая дебютирует с Последовательным ATA II стандартов. TCQ позволяет двигатель и диспетчера повторно заказывать запросы данных от системы, основанной на фактическом физическом помещении прочитанного и писать главам на жестких дисках. Это должно сделать для более эффективной и последовательной передачи данных.
Artemiy Kiriakov Оракул (52054) 14 лет назад
Не особо это и ново. Винт как винт. тоже что и IDE при юзании.
Д@Vinci Оракул (57801) 14 лет назад
Ерунда BIOS нормально всё определяет если это только более менее новый комп на новых SATA2 , 3 года назад был SATA
надо смотреть материнку
Скрость больше SATA 150Mb SATA2 300 UDMA 66 так оно и есть А процессоры тут непричём
Так же есть CD приводы с SATA разница видна сразу!!
Да в корпусе нет широких шлейфов вентеляция лучше
Похожие вопросы