Kind atheist
Искусственный Интеллект
(156442)
12 лет назад
Белый солнечный свет состоит из семи цветов: красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего и фиолетового.
Солнечные лучи разного цвета не одинаково легко проходят сквозь воздух. Легче всего проходят красные лучи. Когда солнце спускается к горизонту, его лучи скользят над землёй и, прежде чем попасть в наши глаза, проходят сквозь большую толщу пыльного воздуха. Из солнечного света отнимаются все лучи, кроме красных. Красные же доходят до наших глаз и сквозь пыльный воздух. Вот солнце и кажется нам у горизонта красным.
Водяные пары тоже сильно задерживают все лучи, кроме красных. Перед ненастьем в воздухе бывает особенно много водяных паров. Поэтому если солнце садится очень красным, то можно ждать на другой день или ночью дождя.
Днём может быть красным из-за большого количества пыли в атмосфере.
МаксимЗнаток (474)
12 лет назад
а ясно спс,а-то как-то не по себе,я подозревал что смок и пыль играет роль
Андрей Иванов
Профи
(846)
12 лет назад
У нас сегодня была такая-же ситуация, весь день наблюдаю за этим явлением и не могу себе никак обьяснть.... ладно там пожары дымка.... я живу в Караганде в центральном Казахстане - У НАС НЕТ ЛЕСОВ у нас степь.... да была дымка но это не пыль так-как почти каждый день идут дожди и следовательно в атмосфере физицески пыли быть не может и принести ее ни от куда не могло так как сегодня была "солнечная", безветренная погода.... как ни гуглил, так и ничего не нашел ((((((
МаксимЗнаток (474)
12 лет назад
я тут разобрался не много это в Сибири леса горят,но вопрос ещё в том что дым идёт по низу,а не выходит в верхнии слои атмосферы,мне это кажется аномальным,возможно это последствия парникового эффекта