Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как испечь яблочн. шарлотку?

Человек-невидимка Гуру (3257), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
ШАРЛОТКА
Описание: Продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3-4 средних яблока.
Лучше было бы назвать это "Полет фантазии"! Классический рецепт прост: взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда 1 чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Перво-наперво форму смазывайте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки затейливыми кругами (по желанию). Некоторые трут яблоки на терке, но это совсем не то. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте - плохо не будет. Далее всю этй прелесть заливаете тестом и в умеренно нагретую духовку минут на 30-40. Готовность проверяется как обычно спичкой. Это обычный рецепт. Если нет муки, но есть булка (белый хлеб), то вынимаете мякиш, размачиваете его в молоке и воде (если совсем черствый просто делаете из него панировочные сухари - тогда дальше как с мукой). В любом варианте тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Или еще такой вариант: вместо булки берете черный хлеб, а вместо яблок - шампиньоны (только корицу не кладите! . Далее технология не меняется.

ШАРЛОТКА ПО-НЕМЕЦКИ
Описание: Продукты:
Бисквит - 300 г,
сливки - 300 г,
пудра сахарная - 20 г,
желтки - 5 шт.,
желатин - 10 г,
сироп - 50 г,
клубника - 200 г,
абрикосы - 200 г.

Инструкции:
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и добавляют распущенный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д. Выдерживают в холодильнике 6-8 часов. После охлаждения оформляют взбитыми сливками и поливают вином.

Остальные ответы
Кооператив Фауна Мудрец (19123) 16 лет назад
Шарлотка

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
Светлана Иванец Мастер (2074) 16 лет назад
1 стакан сахарного песка растереть или взбить с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, немножко соды (можно погасить ее уксусом). Смазать форму, нарезать яблоки дольками, уложить в форму и залить сверху тестом. Печь до румяной корочки на среднем огне в духовке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей и т.д. Приятного аппетита!
HHB Мыслитель (5570) 16 лет назад
Стакан сметаны, стакан муки, 4 яйца, сода гашеная, 1/2 стакана сахара, перемешать, яблоки нарезаю дольками, выкладываю в форму смазаную маслом, заливаю смесью и в духовку на 30-40мин при 200град., вынимаю, посыпаю сахарной пудрой
Пользователь удален Мыслитель (5025) 16 лет назад
Шарлотка сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Очень хорошо для шарлотки подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю вам ознакомиться с моим.

Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:

1) Взять пять средних яблок.

2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.

3) Добавить в яблоки шесть столовых ложек сахара и перемешать.

4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки:

5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.

6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.

8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.

9) Далее нужно достать шарлотку из духовки.

10) Переложить блюдо на тарелку и нарезать на 6-7 частей.

11) После всего этого блюдо можно подать к столу.
Пользователь удален Профи (713) 16 лет назад
береш 2 яйца, взбиваешь с сахаром, добовляеше 1ст. муки, яблоки с коритцей, и в духовки, если будеш делать быстро получится, иначе тесто осядет и будет не вкусно.
metamorfoza Мастер (1204) 16 лет назад
Берешь по 1 стакану муки и сахара, 4 яйца, все размешиваешь, можно немного ванильного сахара. Никакой соды ни в коем случае. Взбить, вылить в форму, сверху яблоки дольками. Выпекать на среднем огне минут 40.
Рецепт опробованный неоднократно. Приятного аппетита!
Анна Процкая Мудрец (11876) 16 лет назад
5 яиц, 2,5стакана муки, 2стакана сахара, 1 ванилин, пачка масла растопленного, чуть корицы, 3 яблока. в разогретую духовку минут на 40
Jane Гуру (3752) 16 лет назад
Позвонить свекрови. Она мастер в этом деле.
Похожие вопросы