Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У негров цвет белка глаза жёлтый, почему?

Maria Averina Знаток (461), закрыт 12 лет назад
Почему у некоторых африканцев можно наблюдать цветные белки глаз. У многих замечала жёлтые, грязно-жёлтые, даже красные белки глаз? Это какая-то особенность расы или же у африканцев с такими белками глаз есть какая-то болезнь вызывающая такую окраску?
Лучший ответ
Ольга Юсупова-Хейлз Ученик (120) 12 лет назад
Меланина переизбыток!, и еще у этой рассы есть заболевание крови ( кровяные тельца не полные) которое может вызывать разрыв мелких капеляров.... короче мелкое варикозное расширение везде!
Остальные ответы
Елена М. Гуру (2520) 12 лет назад
загорают с открытыми глазами)
Maria AverinaЗнаток (461) 12 лет назад
:) да, посмеялась. )) Вы так баллы зарабатываете?
Елена М.Гуру (2520) 12 лет назад
нет, я так развлекаюсь по вечерам.)))
Mercurio MercurioЗнаток (444) 4 года назад
да
Олег Янов Мыслитель (7414) 12 лет назад
Пустыня рядом
... и ? Из-за того, что "пустыня рядом" у них песок что ли в глаза залетает? К сожалению, ваш ответ совсем не помогает. Вы ответы. не для того, ведь, пишите, чтобы лишь баллы зарабатывать, написав два слова.
Елена Рихтер Мыслитель (6285) 12 лет назад
Раса тут не при чем. Желтоватые белки - признак нездоровой печени, а красные - лопнувших сосудов. Наверное, на африканцев часто заглядываетесь?
Да, они мне нравятся внешне: всё неизвестное приковывает взгляд.. Только когда с ними стала общаться заметила эту особенность. Неужели, если у многих темнокожих, у кого корни африканские, нездоровая печень?.. Ведь у светлых людей не так часто встречаются тёмные белки глаз.
Апрель Знаток (270) 12 лет назад
Разные формы гепатитов, у большинства гепатит А, в просторечии желтуха. Также может быть следствием поражения печени от внутренних паразитов, коих в Африке много.
OgnenayaМыслитель (5704) 12 лет назад
а как же те, кто родился и вырос не в африканских странах?
Апрель Знаток (270) Конкретнее страну можно?
Ognenaya Мыслитель (5704) 12 лет назад
да никакой нет у них болезни! что за ерунду придумали? вот прямо все африканцы больные, получается? это всего лишь большое количество меланина. кстати, желтый цвет глаз - одна из главных характеристик этой расы
RomanusУченик (145) 3 года назад
Далеко не у всех представителей африканских народов белки глаз жёлтые и красноватые . На самом деле достаточно много и тех , у кого белки чисто белые , не смотря на очень тёмную кожу )
Лусия Соболь Ученик (217) 8 лет назад
Это генетическое заболевание, которое передаётся по наследству к сожалению. Называется синдром Жильбера и возникает из-за генетического сбоя при формировании фермента, отвечающего за выведение билирубина из организма, при этом иные изменения печени отсутствуют. (Лучший ответ неверный)))
Соня ВетроваУченик (116) 1 месяц назад
У меня синдром жильбера с самого детства, но белки идеально белые, никогда не было даже намёка на желтизну. При этом мне уже 36 лет и я алкоголик.
Largo Ученик (194) 2 года назад
Синдром Жельбера у большинства,это когда биллирубин в крови завышен всегда,отсюда и желтуха склер глаз
alex777 Мастер (1617) 2 года назад
они пьют метиловый спирт и у них гепатит.
Андреевич Ученик (104) 1 год назад
мне кажется из-за желтухи, у моего знакомого была такая болезнь и у него глаза пожелтели сильно
dishar Профи (621) 5 месяцев назад
Это норма. Связано с большим количеством меланина. Поэтому, черная кожа. Меланин - защита от ультрафиолета, которого в тропиках гораздо больше, чем на севере.
Похожие вопросы