Ольга Юсупова-Хейлз
Ученик
(120)
12 лет назад
Меланина переизбыток!, и еще у этой рассы есть заболевание крови ( кровяные тельца не полные) которое может вызывать разрыв мелких капеляров.... короче мелкое варикозное расширение везде!
Елена Рихтер
Мыслитель
(6285)
12 лет назад
Раса тут не при чем. Желтоватые белки - признак нездоровой печени, а красные - лопнувших сосудов. Наверное, на африканцев часто заглядываетесь?
Maria AverinaЗнаток (461)
12 лет назад
Да, они мне нравятся внешне: всё неизвестное приковывает взгляд.. Только когда с ними стала общаться заметила эту особенность. Неужели, если у многих темнокожих, у кого корни африканские, нездоровая печень?.. Ведь у светлых людей не так часто встречаются тёмные белки глаз.
Апрель
Знаток
(270)
12 лет назад
Разные формы гепатитов, у большинства гепатит А, в просторечии желтуха. Также может быть следствием поражения печени от внутренних паразитов, коих в Африке много.
Ognenaya
Мыслитель
(5704)
12 лет назад
да никакой нет у них болезни! что за ерунду придумали? вот прямо все африканцы больные, получается? это всего лишь большое количество меланина. кстати, желтый цвет глаз - одна из главных характеристик этой расы
RomanusУченик (145)
3 года назад
Далеко не у всех представителей африканских народов белки глаз жёлтые и красноватые . На самом деле достаточно много и тех , у кого белки чисто белые , не смотря на очень тёмную кожу )
Лусия Соболь
Ученик
(217)
8 лет назад
Это генетическое заболевание, которое передаётся по наследству к сожалению. Называется синдром Жильбера и возникает из-за генетического сбоя при формировании фермента, отвечающего за выведение билирубина из организма, при этом иные изменения печени отсутствуют. (Лучший ответ неверный)))
Соня ВетроваУченик (116)
1 месяц назад
У меня синдром жильбера с самого детства, но белки идеально белые, никогда не было даже намёка на желтизну. При этом мне уже 36 лет и я алкоголик.
dishar
Профи
(621)
5 месяцев назад
Это норма. Связано с большим количеством меланина. Поэтому, черная кожа. Меланин - защита от ультрафиолета, которого в тропиках гораздо больше, чем на севере.