Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а в борщ кладут томатную пасту? . .

Roman Verhovski Ученик (181), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
UmKa Высший разум (356517) 12 лет назад
кладут при пассеровки овощей
Остальные ответы
Vika Naimova Мыслитель (8759) 12 лет назад
Если нет свежих помидоров под рукой, то сойдет и томатная паста.
Клюква Мастер (1228) 12 лет назад
это конечно дело каждого, но я такого не видела. ни разу.
Луна*) Ученик (48) 12 лет назад
кому как нравится, я кладу летом помидоры обжариваю . некоторые просто свеклу
095 Мудрец (14451) 12 лет назад
Тоже не видел ни разу)) ) Видел прозрачненький, красный, острый, с масляными пятнышками, аппетитный и с мяском)))
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 12 лет назад
кладу в зажарку, но в зимнее время. Сейчас есть помидоры, их и кладу
Василий Муляревич Ученик (7) 12 лет назад
кладу, когда нет помидоров
Timo PPP Мастер (1002) 12 лет назад
Это обязательный компонент. При этом и свежие помидоры совсем нелишне использовать.
Дарья Васильева Ученик (14) 12 лет назад
или ее, или помидоры без кожицы
* Гуру (4762) 12 лет назад
Да, чтоб цвет свеклы сохранить...
Вероника Ковалева Мастер (1867) 12 лет назад
обжареваешь лук и морковь 2 столовые ложки томатной пасты. что бы свекла не потерла свой цвет 1 чайную ложку уксуса.
Ольга Ученик (183) 12 лет назад
обжариваешь на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец затем добавляешь томатную пасту или протертые через сито свежие помидоры и не много воды и тушишь минут 12 .это будет заправка для борща . в готовый мясной бульон добавляешь нарезанную кубиками картошку варишь до готовности, затем добавляешь нашинкованую капусту и зелень петрушки немного провари мин. 5 и добавляешь заправку для борща, посолить по- вкусу.
Анастасия Мастер (2330) 12 лет назад
Кладут.
А у меня мама обжаривает свеклу и морковку в томатном соусе, потом в суп кладет.
Яна Таджиева Мыслитель (5559) 12 лет назад
Можно класть помидоры, томат-пасту. А можно и не ложить.
Аксинья Рубникович Знаток (368) 12 лет назад
Состав борща
свинина, говядина или курица - 500гр. ,
капуста - 1/3 среднего кочана,
картофель - 4 шт. ,
лук - 1-2 шт. ,
морковь - 1 крупная шт. ,
свекла - 1-2 шт. ,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.) ,
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер) , а затем нарезаем ее поперек.

В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Olga Мыслитель (5824) 12 лет назад
Можно, но лучше свежие помидоры, не обжаривая, за10мин. до окончания варки
Похожие вопросы