Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Белый налёт на сыре - плесень?

Абырвалг почта Знаток (338), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Сыр обычный, "Витязь". Обрезал на всякий случай, остальное крошу на бутрброть и сую в микроволновку. Пока не пронесло.
Дополнен 12 лет назад
Сыр из супермаркета, был в плёнку завёрнут. Нет уж, плесень я коту попытаюсь скормить - если съест, значит нормально. А сам всё равно серёдку схомякаю.
Лучший ответ
крэкс-пэкс-фэкс Просветленный (36890) 12 лет назад
Сыр – продукт живой. При холодильном хранении сыра продолжается процесс его дозревания, обусловленный биохимическими превращениями под действием микрофлоры и их ферментов. Именно поэтому на сыре может появляться белый налет. Он не опасен. Но рекомендуется его срезать.
На другие продукты это не распространяется. Появление плесени на хлебе, мясных, колбасных продуктах и других сигнал к тому, что они не пригодны для употребления.
Остальные ответы
-_- Мастер (1983) 12 лет назад
да. по крайней мере, если его там сперва не было а потом появился. может и не плесень, но точно ничего хорошего
Mordar Мастер (1423) 12 лет назад
Это процесс обветривания сыра. Плесень будет потом. Сам налет не страшен, но его появление означает что сыр не очень удачно храниться
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
На Бри да - пенициллин. А про "Витязь" не знаю - не ел.
Кстати, с Бри плеснь счищаю "мавр сжелал свое дело и может уйти".
Василий Муляревич Ученик (7) 12 лет назад
ничего вам не будет от этого налета. это либо сыр давний или вы его неправильно храните
Похожие вопросы