Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Остался осадок после ссоры с мамой. Как забыть и общаться дальше?

Вышла недавно замуж и переехала к мужу. Сразу скажу, что денег у неё мы не тянем, свадьбу сделали за свои с мужем деньги, часто звоню маме и приходим в гости к ней 2-3 раза в неделю. Когда я мыла люстру мой муж позвонил моей маме по одному вопросу. После того, как они поговорили, мама его попросила дать мне телефон, но я сказала, что руки грязные, я потом перезвоню. Через час-полтора мама звонит сама и говорит мне: " Ты неблагодарная "пиии", не захотела с матерью разговаривать, нагрубила. Я клянусь, что никогда тебе не помогу". И повесила трубку. Она много всего мне сказала, только запомнила я эти слова. Я попыталась ей объяснить, что я не могла взять трубку, что я бы ей перезвонила. Мой отец знает об это со слов матери и говорит, что я нагрубила ей и сказал, что бы я извинилась. Вот только за что? Нагрубить я не могла просто потому что я же не взяла трубку. Мой муж был свидетелем этого всего, он говорит, что я грубого слова не сказала ей, даже когда она меня матом крыла.
На следующий день мы встретились с ней, когда пошла забирать вещи. Сейчас вроде мы помирились, но я все ровно не могу забыть клятвы, маты и нервы, которые я тогда потеряла. Я так и не извинилась, потому что считаю, что ничего плохого я ей не сделала. Хочу забыть и все оставить в прошлом, но не могу. Мне не хочется ей даже звонить. Не могу пересилить себя! Помогите советом у кого такое было!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Попробуй поставить себя на место твоей мамы: ты родила дочьку, вырастила в любви и заботе, вложила в неё всю свою душу, у вас были прекрасные отношения.. . Дочь встречает прекрасного парня, они женятся и переезжают жить отдельно. Не просят у вас денег, не спрашивают советов, просто живут своей тихой семейной жизнью. С одной стороны мама рада за дочь, но с другой.. . она в одночастье "лишается" дочери, она не заботится о ней, видя что та сама прекрасно справляется и не нуждается ни в её помощи, ни в её деньгах. Она чувствует себя брошенной. Поймите маму, она нагрубила не от злости, а от своей беспомощности в этой ситуации. Ей сложно. Она вас по своему ревнует, а как это выразить не знает. И папе она сказала что вы грубили, потому что возможно он отчасти её не понимает. Ей хочется внимания, любви и заботы - как раньше. Уделяйте маме чуть больше внимания) ) И сделайте вид что ничего не произошло.

Мудрец
13лет

Извиниться, маму простить, даже если она не права. Мама одна.

Искусственный Интеллект
13лет

Мамам не просто привыкнуть, что дочь замужем,
вот и происходит такое. И у меня такое же было.
Надо перетерпеть, пока мама свыкнется, можно
и нанести визит, с мужем и тортиком: это же МАМА!

Ученик
13лет

Лула, существует такой психологический прием: нужно представить себе, что тебе осталось жить ровно 6 месяцев. Когда даешь себе такую установку на все смотришь совершенно другими глазами, ты понимаешь что у тебя нет кучи времени, чтоб отложить разрешение каких-либо конфликтов на потом, да и вообще по сравнению с твоей жизнью все кажется мелочью и легкоразрешимым. Попробуй и ты увидишь твое мировоззрение поменяется радикально. Мне по крайней мере помогает.

Искусственный Интеллект
13лет

может быть у мамы что-то случилось и ей срочно надо было поговорить с вами. Представьте, что вы вы в сложной ситуации, звоните мужу, а вам в ответ у меня руки грязные, я перезвоню и полтора часа не перезвонил, то ли руки не мог отмыть, то ли плевать хотел на разговор.. . До какой точки кипения вы дойдете за 1,5 часа ожидания?