Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли учитель ставить оценку 2 за экзамен по англ. языку (10 класс) если выполнено верно 17 из 29 заданий?

Nekto Nekto Ученик (61), закрыт 1 год назад
Может ли учитель ставить оценку 2 за экзамен по англ. языку (10 класс) если выполнено верно 17 из 29 заданий? Я не ответил на доп. вопросы, не относящиеся к тесту, и мне поставили 2 и "переэкзаменовку". Справедливо ли это? Можно ли попробовать взять эту работу у директора лицея и дать проверить другому учителю по-английскому языку?
Дополнен 12 лет назад
Учитель обосновал своё решение тем мол "а как ты столько написал, а ответить не можешь? Списал что-ли откуда то или методом тыка? "
Если методом тыка - учителя это касаться не должно. Её задача проверить. Да, кое-где я отвечал наугад методом исключения, тыка, но я не списывал.
Дополнен 12 лет назад
Правильных 17 заданий 100%, работа проверялась сразу же..
Дополнен 12 лет назад
Из части A выполнил 11 заданий (всего 20)
Из части B выполнил 6 заданий (всего 9)
А из-за этого меня заставляют ходить пересдавать.. у нас платные пересдачи.. куратор устроил головомойку. У нас лицей. . Поэтому сдаётся зимняя и летняя сессия.
Дополнен 12 лет назад
Ну хорошо, спасибо, буду пытаться с директором сначала поговорить.
Дополнен 12 лет назад
L
Ну уж извините, встречаются такие.. что из школы пора выпроваживать, да замены нету! У нас страдает маразмом эта англичанка, делать ей нехер, считает английский самым важным предметом В МИРЕ! 111
Дополнен 12 лет назад
L и говорите за себя. .
Возможно именно вы всегда вытягиваете
Не все учителя одинаковы.. .
Есть учителя, которые грубо говоря занудные, докопаются до конца
А есть учителя, которые видят, что ты стараешься.. но не даётся тебе этот предмет, и ставят тебе эту тройку несчастную..
Лучший ответ
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701526) 12 лет назад
"Учитель всегда прав". В принципе уже за половину ставится -3, пусть учитель объяснит свои критерии директору лицея, Вам терять нечего, спросите.
Остальные ответы
DJ Aux Оракул (72511) 12 лет назад
Всегда добивайтесь справедливости если считаете что ваши права нарушены. Вы можете ведь жаловаться не только директору, а и в вышестоящие организации (более высокому начальству) , причем жалобы надо подавать в письменном виде. Так и скажите директору, что будете жаловаться в письменном виде вышестоящему начальству.
Vunter Sloush Мастер (2308) 12 лет назад
Смело можно поставить 3, когда выполнено больше 50% работы.
Я ды докопался до сути. НО нужно быть на 100% уверенным, что правильных именно 17.
Хотя, в этому случае учитель может и поставить
Да бред все эти ваши школы. Вот в вузе будешь точно возникать, какого хрена он мне зачет не поставил. Или "сука завалил на дополнительных"

А насчет "учитель всегда прав" - не согласен.
Особенно если это касается таких предметов как история или литература.
Хотя у меня было. что и по алгебре приходилось свою правоту доказывать.
Мария Гаврилова Знаток (451) 12 лет назад
За половину выполнего ставять удовлетворительно, так что не учитель на прав.
L . Мудрец (14440) 12 лет назад
Мы, учителя, всегда ВАС тянем за уши до последнего! Значит что-то у вас не так, если 2 поставили. А знаешь о том, что нас за двойки ругают? Три шкуры спускают?
Ника Мудрец (13338) 12 лет назад
По поводу платных пересдач можно в прокуратуру обратиться. Это противозаконно.
Светлана Егоркина Гуру (2922) 12 лет назад
Введите "критерии оценивания знаний на ГИА по английскому языку", может чего найдете. Учитель ведь не от фонаря оценки ставит, существуют рамки, за которые и учитель не может выйти, ведь для нас тоже четко прописывают сколько и за что мы обязаны ставить. Почитайте и если точно увидите несоответствие - бегом к директору или выше.
Богдан Хорошилов Ученик (157) 5 дней назад
А ведь чел сделал правильным ответ, когда уже работает, есть семья, возможно и дети...
Похожие вопросы