Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вредна ли сплит-кондиционеру круглосуточная работа на максимальное охлаждение комнаты турбо-режимом? Вопрос в теме

Branda LaPiovra Профи (575), на голосовании 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
В квартире живут два взрослых адекватных человека, которые не лезут в холодную струю.
Просто реально жара под 40, окна на юг, это нечто - в комнате умереть можно.
Голосование за лучший ответ
Прокофьева Екатерина Профи (552) 12 лет назад
вот при жаре плюс сорок я бы не стала задумываться вредна или не вредна главное чтоб кондиционер охлождал комнату! и как всегда у техники есть гарантия и время износа он ращитан на долгое охлаждение
D!@$ =) Знаток (307) 12 лет назад
вредна ли это кондиционеру я не знаю, но круглосуточная работа может привести к заболевания детей и пожилых людей такой болезни как "пневмония"
Источник: жизненный опыт
Сергей Румянцев Ученик (231) 12 лет назад
Всё хорошо в меру даже яд. Когда нет никого дома лучше отключать совсем.
HINO Оракул (77450) 12 лет назад
Это его работа. Если суждено ему помереть, то помрет и выключенным. Пусть молотит.
Павел Мыслитель (6177) 12 лет назад
в узких кругах есть такое понятие как "переходная" или "погода в доме" т. е. темп. на улице 40 (прим. ) мы делаем так, программируем кондер =с 7.00 ставим +22 =с 9.00 ставим авто-отключение, далее все на работе. далее ставим авто-включение =с 14.45 в +28, в 16.00 приходит первый жилец, далее ставим = с 16.45 +25, далее в =18.00 ставим +22, далее в =19.30 ставим +19 и таккую температуру держим до утра, =в 7.00 кондер уже переходит в +22 до 9.00...
ну это мы свою температуру подобрали для своего комфорта, разницу делаем в 10~15 градусов кому холодно или жарко.. .
так он у нас проработал уже 3 года интенсивно только в летние периоды.. .
зимой моем весь кондер с применением перекиси водорода для уничтожения грибков и прочей заразы, но это уже совсем другая история.. . :-)
Дмитрий Визнер Мастер (1387) 12 лет назад
Кондиционер рассчитан на работу в постоянном режиме ( для этого и сделан) , возможно кондиционер слабой мощности и не держит вашу площадь.
****** Искусственный Интеллект (197730) 12 лет назад
В турбо режиме кондиционер будет работать минут 40.
Потом перейдет автоматом на медленый режим.
Так устроена работа по умолчанию.
Эксплуатировать кондиц можете нещадно без остановки хоть все лето - ничего ему не будет. ( есть защита, сработает когда появится необходимость )
Дмитрий ВизнерМастер (1387) 12 лет назад
что-то вы неправильно говорите - кондиционер неинверторный не будет работать в медленном режиме - компрессор просто выключается при достижении нужной температуры, а вот инвентор автоматом переходит в энергосберегающий режим - постоянно подает холод для поддержания необходимой температуры.
****** Искусственный Интеллект (197730) Во первых где ты в вопросе увидел слово инвертор ? Во вторых прежде чем написать коментарий сначала узнай алгоритм работы кондиционера в режиме турбо. В третьих не надо мне обьснять принцип работы инверторного кондиц.Я их ежедневно по нескольку штук в день вижу.ставлю ремонтирую.Работа у меня такая.
Похожие вопросы