Голосование за лучший ответ
Прокофьева Екатерина
Профи
(552)
12 лет назад
вот при жаре плюс сорок я бы не стала задумываться вредна или не вредна главное чтоб кондиционер охлождал комнату! и как всегда у техники есть гарантия и время износа он ращитан на долгое охлаждение
D!@$ =)
Знаток
(307)
12 лет назад
вредна ли это кондиционеру я не знаю, но круглосуточная работа может привести к заболевания детей и пожилых людей такой болезни как "пневмония"
Источник: жизненный опыт
Павел
Мыслитель
(6177)
12 лет назад
в узких кругах есть такое понятие как "переходная" или "погода в доме" т. е. темп. на улице 40 (прим. ) мы делаем так, программируем кондер =с 7.00 ставим +22 =с 9.00 ставим авто-отключение, далее все на работе. далее ставим авто-включение =с 14.45 в +28, в 16.00 приходит первый жилец, далее ставим = с 16.45 +25, далее в =18.00 ставим +22, далее в =19.30 ставим +19 и таккую температуру держим до утра, =в 7.00 кондер уже переходит в +22 до 9.00...
ну это мы свою температуру подобрали для своего комфорта, разницу делаем в 10~15 градусов кому холодно или жарко.. .
так он у нас проработал уже 3 года интенсивно только в летние периоды.. .
зимой моем весь кондер с применением перекиси водорода для уничтожения грибков и прочей заразы, но это уже совсем другая история.. . :-)
Искусственный Интеллект
(197730)
12 лет назад
В турбо режиме кондиционер будет работать минут 40.
Потом перейдет автоматом на медленый режим.
Так устроена работа по умолчанию.
Эксплуатировать кондиц можете нещадно без остановки хоть все лето - ничего ему не будет. ( есть защита, сработает когда появится необходимость )
Дмитрий ВизнерМастер (1387)
12 лет назад
что-то вы неправильно говорите - кондиционер неинверторный не будет работать в медленном режиме - компрессор просто выключается при достижении нужной температуры, а вот инвентор автоматом переходит в энергосберегающий режим - постоянно подает холод для поддержания необходимой температуры.