--Красная_Гербера--
Гуру
(3792)
16 лет назад
Рецепт основы для канапе
1 длинный французский батон, порезать на тонкие кусочки 30 мл (2 ст л) оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Положить кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Печь в духовке около 10 мин, до золотистого цвета. Не пересушить!
Канапе с сыром
Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой) . Украшают ломтиком дыни, виноградинкой, кусочком груши и зеленью.
Канапе с помидорами и сыром
На тост положить кусочек помидора, порезанного кружочками, а на помидор положить смесь: сыр, натертый на терке, с чесноком и майонезом. Сверху тост украсить веточкой зелени, лучше петрушкой. Можно еще добавить маслину и скрепить конструкцию зубочисткой.
Как отдельную закуску можно использовать просто кружочек помидора, на котором горкой лежит смесь из сыра с чесноком, майонезом и зеленью. Это "помидоры под снегом" надо положить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.
Канапе с ветчиной или колбасой
Кусочек хлеба смазывают майонезом. Затем на наго кладут листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой) . Украшают дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.
Канапе с мятной фасолью
Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой.
Канапе с ростбифом
Кусочек хлеба намазывают тонким слоем горчицы. На него кладут листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой) . Украшают дольками маринованного огурчика и зеленью.
Канапе с салями
Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки) .
Канапе с паштетом из брынзы
Размять кусок брынзы сначала вилкой, а затем деревянной ложкой. Растереть свежее сливочное масло (1:2 в отношении брынзы) . Прибавить брынзу, немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.
Канапе с сельдью
На ломтик ржаного хлеба, смазанный маслом, укладываем листочек салата и кусочки сельди. Украшаем колечками репчатого лука и зеленью.
Бутерброды с паштетом из грибов
Отварить в подсоленной воде 250 грибов. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть 100 г сливочного масла. Прибавить к нему грибов, соли, черного перца и лимонного сока по вкусу. Паштет хорошо растереть, а затем нанести на ломтики хлеба. Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Грибы перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа и затем отварить, не сливая этой воды.
Канапе с икрой
Вырезаем круглый кусочек хлеба. Смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на него кружочек сваренного вкрутую яйца и черную или красную икру. Украшаем маленькой розочкой из масла и зеленью.
Канапе с пикантным вкусом
Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, копченого языка или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.
Канапе со шпротами
Порезать хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Сверху положить шпроты из банки, а на шпроты - 1/2 кружочка лимона и зелень. Интересный вкус получается, т. к. лимон "скрадывает" привкус шпрот.
Канапе с ананасом
Сливочный сыр нарезать кубиками с ребром 1 см. Их использовать как основу. Ананас
Наталья Ивахник
Мыслитель
(6090)
16 лет назад
канапе - на зубочистку кусочек в виде квадратика консервированного ананаса, кусочек сыра, ананас.
а бутики вкусные получаются со шпротами на поджаренном хлебе, с майонезои, огурчиком или помидоркой.
удачи!
Zork
Профи
(793)
16 лет назад
да ладно не заморачивайся. просто нарезку замути, там типа сыр, колбаса копченая, корбонат какой-нитть и все путем)) вы ведь наверно не есть собираетеся? ;))
chkitty
Мыслитель
(5044)
16 лет назад
круглые бутерброды
Нарезать все тоненькими ломтиками. Используя консервную банку как формочку, вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба, ветчины, ананаса и сыра. Кусочки хлеба подсушить на горячей сковороде с обеих сторон, одну сторону смазать маслом. Положить на нее ветчину, затем ананас, прикрыть сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится
Власта
Профи
(536)
16 лет назад
Ну, запоминай, значится режешь батон тоненько и жаришь кусочки на сливочном, или топленом масле, потом, когда румяные кусочки остынут, мажешь сверху смесью майонеза и чеснока. Вместо майонеза можно взять "Асторию". Посыпаешь тертым сыром твердого сорта, типа Кезского или Гауды. Украшается все ломтиком помидорки и листиком петрушки. Блюдо с бутерами можно перед подачей "выстелить" листьями салата, получается очень нарядно и , главное, вкусно. Удачи...!
ныРЮлик
Гуру
(3942)
16 лет назад
попробуй холодные-супер.обжарь бел.хлеб на подс.масле натри с 2-х сторон чесноком.намаж тонкий слой майонеза с верху тоненьк.кружочки солён.огурца и шпроты.
ВАРАКСИНA
Мастер
(1900)
16 лет назад
На раст. масле поджарить кусочки ржаного хлеба (не Бородинский) , намазать майонезом с чесноком, посыпать тертым вареным яйцом, затем ломтик огурца (свежего или соленого) , сверху красную рыбку (сельдь, шпроту) , рядом веточку зелени. (если тонкий пластик красной рыбы свернуть розочкой - вообще получится своеобразное "пирожное")