Ирина Аушева
Гений
(52468)
17 лет назад
Суп сырный, рецепт
На 3 л воды нужно: 2 плавленных сырка (сыр с луком для супа), 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, зелень, приправы, 2 ст.л.растит.масла.
Рецепт приготовления: картофель порезать кубиками и кинуть в воду, поставить на огонь, после закипания посолить (по вкусу). В это время потереть на терке морковь, порезать лук, кинуть на сковородку, добавить растит. масла и пассеровать до золотистого цвета. За 5 минут до готовности картофеля пассерованные овощи запустить в суп.
Сырки натереть на крупной терке, за 2 минуты до готовности картофеля кинуть в суп. Когда сыр растворится, кинуть приправы (перец, лавр. лист, "Вегету"...) и мелко нарезанную зелень.
Дать постоять минут 5-10, затем разлить по тарелкам.
Это очень вкусно!
Источник: приятного аппетита !
Markiza
Мудрец
(14125)
17 лет назад
из плавленного сыра,он не может комочками плавать,быстро таит.
Я варю так: отвариваю картошку , моркошку,разминаю а пюре,добавляю 200 грамовый сырок на литр воды
Ирина
Гуру
(3083)
17 лет назад
Кипятишь воду, добавляешь сыр плавленый Дружба, Янтарный, или есть спец. сырок для супа-порезанный кусочками (никаких комков не будет), потом бросаешь картофель, и в конце обжаренный лук с морковкой и зелень, ну и гренки конечно)
Алла
Мудрец
(14105)
17 лет назад
Суп сырный быстрого приготовления (итальянский рецепт). 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1,25 л воды, 30-40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль, перец. Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.