Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сколько лет ломается голос?

Alex White Ученик (199), закрыт 12 лет назад
Голос начал ломаться где-то в 12-13 лет, сейчас уже практически 17, голос все ещё ломается. Собственно, до какого возраста он может ломаться?
Дополнен 12 лет назад
Хотелось бы узнать точную цифру. Максимальный период ломки голоса.
Лучший ответ
Untouchable Высший разум (339387) 12 лет назад
В 13-14 лет в борьбу за понижение голоса вступают гормоны, так как начинается период полового созревания. Голосовые складки мальчиков стремительно утолщаются и голос становится более низким. Именно этот период мы называем ломкой голоса. Хотя, на самом деле ничего не ломается, а мутирует, то есть, изменяется. Но так уж принято говорить в нашем обществе. Может потому, что низкий голос, в период мутации, чередуется с высоким. Он, как бы, проклевывается, ломает преграды. То, что я назвал возраст мутации 13-14 лет, не всегда совпадает в каждом конкретном случае. Это средние цифры. Встречались случаи, когда мутация начиналась в 11 лет. А бывало и в 18.

Как долго длится мутация голоса? Здесь тоже нет однозначного ответа. В среднем ломка голоса длится пару месяцев. В этот срок укладываются очень многие мальчики… извините, подростки. Но бывают случаи, когда мутация длится годами....
Остальные ответы
Илья Гальцев Ученик (162) 9 лет назад
Во-первых, несомненно, влияет природный климат. Проводимые исследования доказали, что в различных климатических условиях процесс «взросления» голоса происходит по-разному, и возраст перестройки колеблется от 11 до 20 лет.
Во-вторых, генетический фактор. Изначально заложенные в организме установки изменить нельзя.
В-третьих, механический фактор. То есть перестройка может быть нарушена по каким-либо причинам. Ими могут стать, например, нарушения голосового аппарата, соматические заболевания.
ден фостенко Профи (723) 9 лет назад
Мне 16 лет, а голос не поломался =(((
MITYAICH2 Знаток (304) 9 лет назад
17, сломался, но по моим ощущениям не до конца
Mix Ученик (194) 8 лет назад
а можно ли петь при мутации голоса????
денис самсонкин Ученик (160) 8 лет назад
если ты имеешь в виду что он начал понижаться то да
Майнкрафт Читак Ученик (105) 8 лет назад
А мне 13 лет голос сломался я рад
gfdgdfgfg Знаток (312) 8 лет назад
В кс школьником обзывают?
super-bro AcE-fun Ученик (137) 8 лет назад
@Андрей именно или девочкой хотя уже 15 :((
Витя кккк Ученик (237) 8 лет назад
мне 13 лет рост 162 и 5 но голос тоже не сломался. (
Алексей Ветров Ученик (227) 8 лет назад
12 лет, голос ломается, позавчера начал. Родители сказали, а сейчас и сам заметил.
ккпвпвк рвкрвкр Ученик (102) 8 лет назад
Мне 13 через 5 месяцев 14,голос так и не сломался
Invaise Мастер (2479) 8 лет назад
Мне тоже 12, голос так и не ломается
Mr. Salivan Ученик (107) 8 лет назад
Меня зовут роман 14 лет а голос не ломается как узнать когда он начнёт ломатся? у кого такая проблема пишите мне я прочту!
akohadanceq Ученик (202) 8 лет назад
Мне 13, рост 173, так и не сломался, скоро 14
aqewher Знаток (403) 8 лет назад
13, Рост: 146 | Голос не сломался
Pss Я знаю рост маленький -_-
david samoilov Ученик (137) 8 лет назад
Самойлов Давид, 12 лет голос как у маленькой девочки (хах) жду не дождусь когда сломается)))
Похожие вопросы