Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли с помощью гипноза стереть навсегда собственные воспоминания, память???

Frenk Lee Знаток (374), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Serg Havr Искусственный Интеллект (192224) 12 лет назад
Нельзя. Можно на время отключиться от навязчивых мыслей.
Ассоциативную память никуда не денешь.
В народе говорят- с глаз долой, из сердца вон. Старые вещи тянут настоящее в прошлое, лишая будущего.
Остальные ответы
Ruslan Komissarov Знаток (392) 12 лет назад
я сомневаюсь) а кстати на эту тему советую посмотреть фильм "вечное сияние чистого разума") если конечно же несмотрели
VS Просветленный (36820) 12 лет назад
крутой что ли, однозначно нельзя. . даже не пытайся, НО пересмотреть можно. . эффект тот же. снова но. . не повторяй, КТО ЗНАЕТ ТОТ ПРЕДУПРЕЖДЕН. . расплата конкретная
**** Мастер (1051) 12 лет назад
нет, гипноз это миф, не возможно провести чистый эксперимент, есть внушение и самовнушение... это опасные вещи.
Зимняя вишня Просветленный (28042) 12 лет назад
А зачем вам это? лучше изменить к ним отношение.. . Хотя какие-нибудь разработки в этом направлении наверняка ведутся...
Авангардный Лофт Мыслитель (6398) 12 лет назад
Я узнавала давным-давно. Мне сказали, что все равно останется осадок от чего-то непонятного, что будет мучить тебя сквозь туман, и ты будешь страдать от незнания того, что тебя мучает. :-)

Да и какой смысл забывать? По Карме все равно нам придется отстрадать столько, сколько мы наделали. Забудешь это - случится другое. Единственный выход - отстрадать до конца. От этого нельзя уйти. (
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (82106) 12 лет назад
Наоборот, чем больше будешь стараться забыть, тем лучше запомнишь.
$$$LEAD$$$ Мыслитель (7028) 12 лет назад
Гипноз состоит из многих подвидов, в том числе и внушения. Самый длительный срок действия ЛЮБОГО гипнотического воздействия три месяца. Память гипнозом стереть нельзя, можно загнать глубоко в подсознание, но при попытке вспомнить всё сразу всплывёт. Другое дело, когда в преступных целях расфокусируют внимание и человек попросту не запоминает события. И ещё - про гипноз ходит очень много сказок, поинтересуйтесь о том, что это на самом деле и каковы границы гипнотического воздействия.
Похожие вопросы