Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Стоматит

Здравствуйте!! ! У меня ребенок (4,8) температурит уже неделю. Подскажите пожалуйста, что делать. Было красное горло прыскала ингалиптом, давала Умкалор... поднялась температура сбивала Нурофеном, температура не спадала 2дня перешли на Биопарокс.. . взглянула в рот на гландах белые точки в виде пшена. Мне посоветовала знакомая медсестра дать Амоксил 250 -3р/в. у меня не получалось 3 давала 2р. (Ребенок утром просыпался в 10-11 потом ложился в 14-00 и спал до 18-00). Температура росла до 39,8 после жаропонижающих падала до 38,5 дежурила всю ноч прикладывала тряпочки смоченые в воде и уксусе ко лбу и ножкам когда было за 39 вкутывала в мокрую простынь так длилось 3дня. На утро у ребенка появилась заида и полось рта была бордового цвета я взяла ребенка в охапку и повезла в полеклиннику. Врач сказала что на гландах уже меньшее воспаление, но у нас начался стоматит. Прописала: Аугментин 2р/д- 7дн., Гропринозин 1/2*3р/в 7-10дн. Ингалиптом опорошать горло, Масло облепихи на ноч, Винилином утром, Стоматодином полоскать. Прошло уже 3дня делаем всё строго как сказал доктор но темп. есть 2 волдыря появились на кончике языка а сегодня голос слабый я взглянула в горло и мал. волдыри на гландах. Подскажите пожалуйста, что делать ребенок напичкан лекарством а улучшения нет, боюсь чтоб оно не опустилось глубже.. . Еще с моим ребенком игралась 15летняя девочка, которая как оказалось больная туберкулёзом. Сейчас дурные мысли лезут в голову незнаю что делать жду выздоровления и буду просить чтоб сделали манту

По дате
По рейтингу
Гуру
13лет

Скорее всего стоматит вирусный - может быть и в сочетании с герпангиной. Поэтому антибиотики и не помогают. Нужны противовирусные средства для местного и общего применения. Для местного - мазь Ацикловир для смазывания поражённых участков после приёма пищи. Остальная терапия, которая назначена для уменьшения симптомов воспаления и ускорения заживления - правильная. Можно использовать гель Камистад - он обладает обезболивающим и противовоспалительным действием одновременно. Его можно применять и до еды для уменьшения болей и облегчения приёма пищи. Туберкулёз так не проявляется. И не забудьте изолировать ребёнка на период болезни от других детей.

Мыслитель
13лет

Туберкулез можно подхватить если открытая форма, да и он медленно прогрессирует, но манту сделать нужно. Расписали лечение правильно, как для лечения стоматита. Может это не стоматит, при стоматите появляются белые язвочки на деснах и по полости рта. Покажите другому врачу.. . Хотя ваш врач лечение стоматита расписал толково...

Ученик
5лет

Ангина лимфодентная похоже