Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие слова говорит мама жениха встречая молодых с хлебом солью.

Елена Щипанова Ученик (184), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Эльф Мудрец (17843) 12 лет назад
Дорогие наши дети! Хлеб и соль мы дарим вам,
Чтобы вы на этом свете всё делили пополам.
Будет радость или горе - избегайте лишних драм,
Уступать друг другу в споре научиться нужно вам.
Жить по вере и закону, лёгкой жизни не искать,
Привечать родных, знакомых, уважать отца и мать.
Будут дети, будут внуки - всё пойдёт своим чредом.
Муж, возьми жену за руку! И совет вам да любовь!

Дорогие Вова и Наташа! День вашей свадьбы – это солнечный миг вашей судьбы! Будьте счастливы в вашем союзе, который вы сегодня создали. А в знак родительского благословления принимайте каравай! Этот каравай – символ достатка, соль предупреждение, что не всегда жизнь бывает гладкой и «сладкой» , но, чтобы вы преодолели препятствия, которые преподнесет вам жизнь, угоститесь караваем.
(после того как отломили)
Дорогие мои дети, вы попробовали по кусочку от каравая. Я хочу, чтобы в ваших сердцах сохранилось то тепло, которое сохранил для вас этот каравай. Пусть ваш дом всегда будет полон гостей. Берегите тепло этого дня всю свою жизнь. Сохраните ваше счастье и приумножьте его во много-много раз.

Остальные ответы
Ежики - это не только колючки :) Гений (63355) 12 лет назад
Мать невесты посыпает новобрачных зерном и говорит: «Сыплю на вас рожь, чтоб ваш род был хорош; посыпаю пшеницей ярой, чтоб вы дружною были парой! »
Мать жениха с караваем в руках говорит:
«Чтобы лидером быть в доме, этот, дети, с солью хлеб
Вы должны, по всем трактатам, откусить: кто больше съест?
Нарушая те трактаты, предлагаю, детки, вам
Угостить друг друга хлебом, чтоб радость, горе… пополам» .
Молодые отламывают по кусочку каравая, макают в соль и кормят друг друга.
Мать невесты: «Вас хотим благословить на радость, на удачу.
Вам желаем долго жить счастливо, не иначе».
Добрыня Никифоровна Мудрец (10902) 12 лет назад
Да все заученные слова все равно из головы вылетят, так что говорите от чистого сердца. , круглый теплый каравай символ тепла, уюта богатства. А соль напоминание о том, что и не все сладко в жизни бывает, и надо не один пуд соли съесть. Уж коли совсем от волнения запнетесь и речь из головы вылетит, можно поклониться, Да сказать Совет да любовь Вам дети мои,
Похожие вопросы