Какие слова говорит мама жениха встречая молодых с хлебом солью.
Дорогие наши дети! Хлеб и соль мы дарим вам,
Чтобы вы на этом свете всё делили пополам.
Будет радость или горе - избегайте лишних драм,
Уступать друг другу в споре научиться нужно вам.
Жить по вере и закону, лёгкой жизни не искать,
Привечать родных, знакомых, уважать отца и мать.
Будут дети, будут внуки - всё пойдёт своим чредом.
Муж, возьми жену за руку! И совет вам да любовь!
Дорогие Вова и Наташа! День вашей свадьбы – это солнечный миг вашей судьбы! Будьте счастливы в вашем союзе, который вы сегодня создали. А в знак родительского благословления принимайте каравай! Этот каравай – символ достатка, соль предупреждение, что не всегда жизнь бывает гладкой и «сладкой» , но, чтобы вы преодолели препятствия, которые преподнесет вам жизнь, угоститесь караваем.
(после того как отломили)
Дорогие мои дети, вы попробовали по кусочку от каравая. Я хочу, чтобы в ваших сердцах сохранилось то тепло, которое сохранил для вас этот каравай. Пусть ваш дом всегда будет полон гостей. Берегите тепло этого дня всю свою жизнь. Сохраните ваше счастье и приумножьте его во много-много раз.
Да все заученные слова все равно из головы вылетят, так что говорите от чистого сердца. , круглый теплый каравай символ тепла, уюта богатства. А соль напоминание о том, что и не все сладко в жизни бывает, и надо не один пуд соли съесть. Уж коли совсем от волнения запнетесь и речь из головы вылетит, можно поклониться, Да сказать Совет да любовь Вам дети мои,
Мать невесты посыпает новобрачных зерном и говорит: «Сыплю на вас рожь, чтоб ваш род был хорош; посыпаю пшеницей ярой, чтоб вы дружною были парой! »
Мать жениха с караваем в руках говорит:
«Чтобы лидером быть в доме, этот, дети, с солью хлеб
Вы должны, по всем трактатам, откусить: кто больше съест?
Нарушая те трактаты, предлагаю, детки, вам
Угостить друг друга хлебом, чтоб радость, горе… пополам» .
Молодые отламывают по кусочку каравая, макают в соль и кормят друг друга.
Мать невесты: «Вас хотим благословить на радость, на удачу.
Вам желаем долго жить счастливо, не иначе».
Ну пипец! Приплыли!
Е-мое...