Ольга Ростовцева
Мастер
(1526)
12 лет назад
нет, после 11 класса на 2 год не оставляют, а если обязательные экзамены (ЕГЭ по русскому языку и математике) не сданы, то школа будет окончена со справкой
Гражданин РоссииУченик (101)
8 месяцев назад
Я понимаю, что вопрос был задан 11 лет назад, но и сейчас многие гуглят этот вопрос и натыкаются на эти ответы, поэтому я выскажусь по поводу своего опыта на настоящий момент. Я не сдал допуск к ЕГЭ (Итоговое сочинение) в 2023 году, поэтому меня оставили на второй год. Если успеваемость хорошая, но не сдан допуск к ГИА, по закону могут по решению родителей и/или ученика оставить на второй год в одиннадцатом классе. Не знаю, как со вторым годом при несдаче самого ЕГЭ, тут скорее всего второго года не будет, только пересдача экзамена через год.
Матвей ВинокуровУченик (149)
5 месяцев назад
Спасибо за то, что поделился своим опытом. То есть ты пересдавал в течение года, а потом тебя оставили на второй год в 11 классе?
Удалён
Мыслитель
(9065)
12 лет назад
Этим пугают учеников все учителя, завучи, и директора всегда) ) Вото только зачем и кому это надо? Учителям легче выпустить двоечника, чем работать с ним еще год) ) Если конечно речь не идет о том, что человек остается на второй год из-за пропусков по болезни...
lucky_bitchЗнаток (324)
12 лет назад
ну просто,например доучилась я полгода в 11,заболела,не сдала. могу снова в 11 пойти?
Сергей Шемякин
Профи
(509)
7 лет назад
Можно. Статья 58 Закона об образовании. "9. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану".