Что будет если я избил человека на пороге своей квартиры
В общем ситуация такая, сижу с девушкой слушаю музыку (Очень громко) время 17:00. По закону вроде я могу делать что хочу до 23-00 Хоть музыку слушать, хоть пневмомолотком стучать в пол, стену итд. В общем приперся сосед, говорит музыку сделай потише ...Я его послал отдохнуть до вечера. Я не говорю о том что он ремонт когда делал, сверлил, долбил до 24-00. Он говорит открой дверь поговорим, я открыл. Он оттолкнул дверь, перешагнул порог моей квартиры, и хотел меня ударить. Но получил прямой в челюсть, и упал прямо у меня в квартире. Через 5 минут прибежала его жена. И сказала что вызовет наряд. Что мне за это может быть?
Вы несколько заблуждаетесь насчет того, что до 23 ч. можете делать в своей квартире, что хотите.
Существую пределы допустимого шума. Даже днем они ограничены.
Максимальный уровень звука в жилых комнатах квартир LAмакс, дБА Г не выше 55
а с 23 до 7 утра не выше 45
После 23 часов вообще должна быть тишина.
Права одних людей кончаются там, где начинаются права других людей. Соседи имею право на отдых.
Нужно было самому наряд вызвать. Свидетельская база (девушка) на твоей стороне. Незаконное проникновение в жилище. А теперь - как получится, но думаю, что ничего страшного. Согласуйте показания с девушкой заранее.
по закону ст. 116 у. к. РФ до 240 ч исправительных работ это если в случае открытых побоев но если в его всего идин раз ударили и это можно оценивать как частичная самообарона то только не большой штраф для вас это в худшем для вас случае а в лучшем просто устный выговор
видно наряд, она все таки не вызвала... .
а с соседями надо жить дружно
объявят благодарность если хорошо заплатишь