Top.Mail.Ru
Ответы

Засолили КОРНИШОНЫ с лимонной кислотой. Через дня 2 вода помутнела... ЧТо случилось? В чем беда?

По дате
По рейтингу
Мудрец
14лет

у меня с огурцами тоже бывают проблемы, в производстве их стерилизуют в банках при темп. больше 100 гр. советуют в воду соль добавить тогда будет выше темп. кипения ( при стерилизации банок, конечно).. и добавить семена горчицы. Специи прокипятить и вынуть, оставить только навар от них.

Профи
14лет

Еще важно: СОЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ЙОДИРОВАННАЯ! (прочитайте на пачке (упаковке) соли: если написано "Соль" а ниже более мелкими буквами " йодированная" - для солений и консервации такая не годится.

Просветленный
14лет

Видимо был нарушен технологический процесс. Замените лимонную кислоту на уксусную, и ещё не надо переворачивать банки после закатки вверх дном, этот совет я прочитала и знаете, работает. Удачи.

Мыслитель
14лет

Забродило.
Слейте рассол-маринад, добавте кислоты, соли перекипятите и опять залейте.

Мыслитель
14лет

в смысле, замариновали? Эти откройте и оставьте, пусть бродят. будут соленые. а в дальнейшем вместо лимонной кислоты добавляйте уксус, и аспирин. 1 таблетка на литрорвую банку.

Мастер
14лет

От воды или соли. Кто побольше льет эссенции у тех не мутнеют. Охлаждать совет правильный.

Ученик
14лет

После стерилизации, закатать банку, прокатить по столу, перевернуть на несколько минут, чтобы проверить не протекает ли, банку поставить как обычно, очень желательно ускорить охлаждение банок. Я обычно ставлю в ванну и наливаю холодной воды.

Источник: личный опыт
Мудрец
14лет

Добавлять по две больших ложки водки

Мудрец
14лет

Стерилизовать банку и крышку тщательно, лучше добавить уксус или салициловую кислоту для консервации. А эти только выбросить-есть опасно для здоровья.

Видео по теме