Шпион
Просветленный
(44800)
12 лет назад
В процессе подготовки к замораживанию, малину избавляют от плодоножек, листьев и всякого мусора. При этом следует быть осторожным в процессе механической обработки ягод, так как мякоть малины очень нежная. И прежде чем замораживать малину, ее необходимо подготовить. Для этого малину промывают холодной водой, а затем просушивают, разложив ее на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах, которые впитывают всю лишнюю влагу. Можно использовать также противень для выпечки кондитерских изделий, а чтобы сушка происходила быстрее, сверху можно положить такое же полотенце.
После того, как ягоды малины высохнут, они будут готовы для дальнейшего процесса замораживания. Существует несколько способов заморозки ягод малины. Самыми распространенными из них являются заморозка ягод малины россыпью, массово или же в сахаре.
Мороженая малина россыпью.
Для того чтобы заморозить малину россыпью, необходимо разложить заранее подготовленные ягоды на поднос или же другую широкую емкость и поставить на несколько часов в зависимости от температурного режима в камеру для предварительной заморозки.
Затем мороженную малину достают и пересыпают в герметичную емкость или же полиэтиленовые пакеты для хранения в дальнейшем в морозильной камере. Это делается для того, чтобы ягоды не теряли своей внешний вид, а также для снижения вероятности их слипания между собой.
Массовая заморозка малины.
При массовой заморозке определенную порцию ягод помещают в контейнеры или же пакеты и сразу же замораживают.
Мороженая малина в сахаре.
Если же необходимо заморозить ягоды в сахаре предварительно ягоды укладывают аккуратно послойно, а между слоями посыпают сахаром. После этого емкость можно ставить в морозильную камеру для заморозки. С помощью таких способов заморозки мороженная малина может храниться до 12 месяцев. Также можно замораживать сок из малины или же ягоды в сахарном сиропе в зависимости от того, для какой цели вы будете в дальнейшем их использовать.
Мороженную малину можно использовать для приготовления компотов, киселей, коктейлей, соусов, для начинки в пирогах, варениках или пирожков, а также в качестве украшения для тортов, добавки в детские каши или йогурты, десерты. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей.