Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть транзистор irf3205 для его полного открытия нужно 20 вольт а есть 12

Pups12345 Профи (984), закрыт 12 лет назад
Про дс/дс конверторы знаю и схемотехнике меня учить не нужно. Если кто знает как просто повысить напряжение на 8 вольт, без применения микросхем, буду очень благодарен.
Заранее спасибо)
Лучший ответ
орк злобный Просветленный (20002) 12 лет назад
20 вольт это максимальное допустимое напряжение на затворе, по типовой характеристике открывается выше 6 вольт
SeawolfИскусственный Интеллект (192785) 12 лет назад
Дык, "схемотехнике его учить не нужно" ))))
Pups12345 Профи (984) мне нужно что бы он полностью открылся. ну поучи я против. был бы это irl он логический там я бы и не заморачивался.
Остальные ответы
Андреич Просветленный (33240) 12 лет назад
Если есть переменка, то можно удвоить, собрав схему на 2 диодах и 2 конденсаторах.
http://www.popmech.ru/images/upload/image70_1226047973.gif
Pups12345Профи (984) 12 лет назад
нет не переменка. а с дросселем ничего нет? он и по компактней и попроще а выпрямить переменку всегда можно. да и мощность нужна ватт 200 хотя бы чтоб это все держало..
Александр Боровиков Мастер (1729) 12 лет назад
проще купить инвертор на 220в, есть схема с дроселем, 12 раскачивает в 19, для ноутов (таймер + тразистор )гавно!!!!
а без таймера есть?. и почему говно? горит часто?
МАЭСТРО Искусственный Интеллект (289392) 12 лет назад
1.Любой удвоитель либо преобразователь напряжения, схемки есть в инете и литературе.
2.Если нужно только напряжение (цепь не потребляет ток) -батареечку типа Кроны или акк-р 9 вольт -хватит надолго.
Проблема периодически возникает для автомобильных устройств, других вариантов нет.
Seawolf Искусственный Интеллект (192785) 12 лет назад
Молодой человек! "Допустимое напряжение на затворе", совсем не означает, что его обязательно нужно на затвор подавать. Этот транзистор совершенно нормально будет работать и при меньших значениях напряжения, если будут правильно рассчитаны элементы схемы.
схема это простейший двухтактный преобразователь. питаеться от аккумулятора. да даже если и не 20 вольт а 15.
или вы считаете что проще вять еще аккомулятор ?
Александер Профи (563) 7 лет назад
тема давняя, но для справки будущим искателям, 20 вольт это максимальное напряжение насыщения, т. е. при токе исток сток в 110 А (по даташиту) на затворе должно быть даже не 20 вольт, а 15 иначе он не откроется полностью (не наберет положенные 8 мОм сопротивление сток затвор) увеличится падение напряжения на переходе, он тупо перегреется и сгорит. если ток стока меньше, а это как правило так, то нужно смотреть характеристику зависимости падения напряжения на переходе сток исток, при заданном значении тока, в зависимости от напряжения на затворе. Эта характеристика есть в даташите на транзисторы - "Typical Output Characteristics". можно и 5 вольтами его открыть, но ток стока не должен при этом быть больше 10 А. по простому полевик представляет собой резистор, сопротивление которого тем меньше, чем выше управляющее напряжение Затвор-Исток. отсюда и пляшем, если нужно управлять большими токами 50-100А, то и напряжение затвора должно быть большим 12-15 В. если же токи малые, до 10-30А то напряжение на затворе достаточно 4.5-6 В.
Похожие вопросы