Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько стоит собрать готовый сруб?

михалыч Оракул (54997), закрыт 12 лет назад
есть куча брёвен ( калиброванное бревно) когда то, где то это было домом с размерами 10х 7 м. 18 венцов, сколько бы вы взяли за сборку этого сооружения? внутри 4 стены.... кроме тех, что снаружи....))))))
Дополнен 12 лет назад
спасибо за комментарии. хоть какая то информация... .
напоминаю, комплект БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ, просто куча брёвен, некоторые подписаны....
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (524089) 12 лет назад
Простите, это опять я (наверное, от меня уже подустали немного)) ) ) Может быть поможет такая информация.
2 года назад мне собирали коробку под баню. Я разругалась с прорабом - организатором работ, и рассчитывалась с рабочими сама, минуя этого мошенника. Фундамент делали одни, а коробку из бруса-двадцатки собирали другие, с паклей и крышей под рубероид. Привезли просто брус, причем 6-метровый, его еще пилили до коробки 5х4, немаркированный. Сколько высота этажа - не помню, метра 3-3,5, плюс крыша под мансарду, высота всего сооружения в коньке 8 м. Сделали 2 лаги на полу, потолочные балки и накрыли крышу рубероидом, торцы крыши временно зашили доской. Работали вчетвером неделю. За работу им было обещано 38 000, я дала 40 000 (для "круглости"). В Вашем случае необходимо кучу бревен еще разобрать, проверить маркировку и составить схему сборки, то есть ум приложить. Размер у Вас - в 2 раза больше, плюс внутренние стены. Так что, думаю, 70 000 - это очень по-божески. Думаю, сейчас - и 120 000 - очень хорошая (для заказчика) цена за эту работу, во всяком случае за указанные Вами размеры я бы сочла возможным заплатить 120 000 рублей. А больше - пусть меня убедят, почему надо больше. Могла бы добавить за промежуточную антигрибковую обработку.
михалычОракул (54997) 12 лет назад
спасибо! тут подход у хозяйки немного другой....мы положили 2, 5 венца за 6 часов (((!!!!))))) она посчитала, что такой темп будет постоянно и за 8-9 дней работы двум мужикам это слишком жирный кусок....((((((( см. комментарии с костяем) в начале цена была 140 000, потом опустилась до 70, теперь предлагают 40... мы сказали до свидания...))))))
Ёрш Искусственный Интеллект (524089) Хозяйка не представляет себе объема и трудоемкости. Ну, пусть других наймет... Гасты и за 20 возьмутся сделать, только жить в этом доме нельзя будет. Жаль, думаю, она вообще не заплатила... Знаете, я с возрастом тоже не за все заказы берусь. Иногда дешевле не работать вообще, чем работать. Хотя при моей-то работе, написании бумажек... Честно, за 3 тыс за полдня в суд - не пойду. За 5 - только для очень близких знакомых. За 15-20 авансом - пойду и буду добросовестно готовиться. Кто-то на меня обижается... В Вашем случае Вы приступили к работе на определенных условиях, она должна принять результат и заплатить. Очень дисциплинирует обе стороны закрепление договоренности письменно, хоть тремя фразами - собрать сруб при нормальных условиях в течение двух недель за 140 000 рублей, аванс 30 %, на половине - еще 30 %, по завершении - полный расчет. Фирмы так работают. Иначе один из вариантов - хозяйка мужу своему скажет одну сумму, а рабочим заплатит меньше, разницу - себе...
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (628776) 12 лет назад
Тут скорее вопрос не сколько стоит, а кто его собирать будет?? ? Бревна то промаркированы?
Я сталкивался уже с такой проблемой, идиоты дом разобрали, ни чего не промаркировали, в результате дом раз 8 пытались собрать, собрали только сарай.
мне интересна стоимость....
200 руб погонный метр это минимум
Игорь Иванов Просветленный (40909) 12 лет назад
Мой бригадир говаривал, не знаешь, считай по деньщине.
день от 1500 до 2 000 т.е надо "темнить"...))) ?
конечно надо темнить,с такими делами можно вляпаться надолго!
Ратибор Даконов Ученик (124) 8 лет назад
Конечная цена дома всегда зависит от многих факторов:
• уникальность проекта;
• степень сложности реализации проекта;
• условия строительства;
• величина объекта;
• количество дополнительных работ.
Но, для облегчения ваших подсчетов при строительстве сруба по типовому проекту, есть сложившаяся система.
Если сам сруб стоит 100 руб., то расходы примерно такие.
Сруб 100 руб. + доп. материал 50 руб. + кровля 25 руб. + работы по сборке и монтажу 100 руб. + пропитка 15 руб. + прострожка 20 руб. = 310 руб.
Это примерная схема ценообразования итоговой суммы за сруб дома.
михалычОракул (54997) 8 лет назад
как вы вопрос то откопали? это ж 3 года тому назад было! =0)
Ратибор ДаконовУченик (124) 8 лет назад
Что-то даже не дату не глянул :)
Похожие вопросы