Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить фотоаппарат Nikon D3100 к компьютеру через HDMI?

~."°".~.Leksa .~."°".~ Искусственный Интеллект (101577), закрыт 12 лет назад
для дистанционного управления настройками и прямой перенос изображений с фотокамеры на компьютер и управление всеми процессами от съемки до сохранения изображений,

есть программа Camera Control Pro 2, она работает с этим кабелем или подойдет только USB?
Лучший ответ
Veniamin Искусственный Интеллект (254061) 12 лет назад
Попробую ответить тебе конкретно.
Чтобы сделать рагу из зайца как минимум нужно иметь ...кошку (А. Райкин) .
Можно ли подключить твой аппарат к компьютеру. с помощью кабеля HDMI? Ответ - можно (только при наличии на компе разъёма HDMI; если нет - кина не буде!) .
Существуют и другие проги для управления настройками аппарата с компа, кроме Camera Control Pro 2. Например, ColorRiver Remote Control, ControlVyNikon, DCamCapture . Но, ИМХО, они не работают с твоим аппаратом.
ЗЫ: Только чтоб никто не слышал: а зачем тебе этот геморрой?

~."°".~.Leksa .~."°".~Искусственный Интеллект (101577) 12 лет назад
Раъемы имеются.)
Но только получается всё зря, зря кабель купила, и даже через USB не получится сделать из камеры что-то типа веб-камеры.
Спасибо за ответ.
Хочу понять такое направление как автопортрет, но вот ставить таймер и сидеть перед камерой для меня не вариант, хочу видеть что творится по ту сторону объектива. Так было бы проще.))
Andrey JasnosekirskyПросветленный (24615) 12 лет назад
HDMI сейчас есть почти во всех современных компьютерах. А толку? Это современный аналог старого VGA разъёма, т.е. нужен для вывода картинки на монитор/телевизор/проектор и прочие экраны. Зачем подключать фотоаппарат вместо монитора?
Остальные ответы
Erkin 2201 Ученик (205) 12 лет назад
может к монитору?
Вход в системном блоке, в мониторе нету.
Andrey Jasnosekirsky Просветленный (24615) 12 лет назад
А в вашем компьютере есть ВХОД HDMI? (мне кажется, что в лучшем случае ВЫХОД) И вообще HDMI вовсе не для "для дистанционного управления настройками и прямой перенос изображений с фотокамеры на компьютер и управление всеми процессами от съемки до сохранения изображений " а только для того, что бы можно было демонстрировать фото и ролики на телевизор прямо с фотоаппарата. Переносить фото с аппарата на компьютер в вашем случае можно только по USB, либо переставляя карточку через карт-ридер.
Это была первая плохая новость.
Вторая проблема - ваша камера не поддерживается Camera Control Pro 2. Минимальные требования у программы для того, что бы можно было делать съёмку через неё - Nikon D5000 и выше.
Спасибо за ответ. Может какая другая программа есть которая подходит к моей камере?
Andrey Jasnosekirsky Просветленный (24615) Я боюсь, что не получится. Можете попробовать StudioTW, но никаких гарантий дать не могу.
Слава ГордиенкоПрофи (609) 2 года назад
Очень жаль что только демонстрация фото (видео) по HDMI. То есть в качестве экрана монитор не получится? Если подключить по HDMI и включить видео режим, кина не будет? (Просто хотел использовать фотик в качестве микроскопа. а как вывести изображение не понятно) Если знаете по этому поводу напишите.
Похожие вопросы