Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А про новые штрафы с этой субботы слыхали!

Георгий Кудянов Ученик (162), закрыт 14 лет назад
Читал про новые штрафы статью!!! С субботы уже беспредел новый на дорогах!!!!Ужас! Чё делать?
Дополнен 14 лет назад
ну я вот около работы паркуюсь на тротуаре - а больше негде часто - и что каждый гаишник с меня 2.000 сможет взять? а не много ли это? у моего отца пенсия 4500 тысячи например.. А если какой пенсионер чуток на тротуар заедет так с него 2.000? по-моему это слишком... на тротуаре уж вряд ли на скорости поедешь...
Дополнен 14 лет назад
А главное - куда деньги денут - походу их гораздо больше будет собираться (даже с учётом взяток)? дороги-то вряд ли починят.. а именно из-за плохого полотна 30% ДТП...
Дополнен 14 лет назад
Смертность на дорогах России 32.000 в год. В Китае - более 100.000. Ну и ещё в кое-каких "недоразвитых" странах больше, но в Европе и США конечно не так много..
Дополнен 14 лет назад
Понятно, что что-то делать нужно было, но не так же просто тупо... Короче, если что нарушишь теперь денег отдашь много, а ещё реквизиты у них будешь просить, привозить-показывать что оплатил (на самом деле показывать необязательно по закону - можно копию послать по почте), а ещё просто возить с собой оплаченную квитанцию (или копии достаточно - тут уж не знаю)..
Дополнен 14 лет назад
Если паркуешься на тротуаре, то для пешеходов места остаётся, хоть и не так удобно - значит надо делать парковочные места!!!!
И дороги чинить. И знаки расставлять и указатели. И пробки разруливать - где вы видели чтобы гаец разруливал что-то? даже если он рядом стоит он будет ловить и штрафовать, тех кто не так делает, а не разруливать чтобы все быстрей проехали. Это уже аксиома..
Лучший ответ
Wladimir Мыслитель (6319) 14 лет назад
Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» сказал верно, в конце статьи, "не с того начали", на таких дорогах, как у нас, даже самый прилежный водитель вынужден попрой нарушать. А огромное колличество жертв в ДТП происходит вовсе не из-за ремня, а из-за несвоевременного оказания помощи. В общем решили вновь попить кровь из "простых" автолюбителей, ибо те, кто злостно нарушал правило, те так и продолжат, ведь мы живем в стране, где закон не един для всех, и это огорчает.
Остальные ответы
Татьяна Абкадырова Мудрец (14648) 14 лет назад
Готовьтесь! не нарушать - скоростной режим 60 км/ч.
Гибридыч. Искусственный Интеллект (230071) 14 лет назад
Никакого беспредела , всё так и должно быть . Россия по смертности на дорогах всех опередила , причём в десятки раз .
SunIce Гуру (2846) 14 лет назад
Тише едешь- сбережешь рубль в кармане....
Пользователь удален Мыслитель (8500) 14 лет назад
может нам ещё платить за кислород??!
ваще ппц...чё хотят то и творят...если везде будет такое движение,пробки не будут рассасываться ещё долше..и ваще ппц...к чему это приведёт...автомобилисты..мне вас жаалЬ!!!!:((((((
Дюбуа Оракул (58419) 14 лет назад
Запретили нарушать общепринятые правила и создавать угрозу себе и другим участникам движения....Кто-то так не умеет...Или научится, или заплатит, или останется без прав. Ничего страшного.
D G Знаток (471) 14 лет назад
Менты у нас бедные, денег у них нехватает!
В России Матушке как ни ездий все-равно откат платишь!
ЦИФРА Высший разум (480071) 14 лет назад
Посмотрим,где наша не попадала!
Елена/97RUS Просветленный (21707) 14 лет назад
Это они так с пробками решили боротся, типа пересадить нас на общественный транспорт и самим рассекать ; )
Пользователь удален Просветленный (37518) 14 лет назад
по воду этой ситуации и повысили штрафы
D.E.V.I.L. Гуру (3454) 14 лет назад
я просто окуеваю от этой россии!..чем дальше- тем интересней!..только у нас такой беспредел!..НЕНАВИЖУ!!!!
drive736 Мастер (2272) 14 лет назад
Не знаю, по моему большинство штрафов не зря повысили (включая парковку на тротуаре - ты о пешеходах подумай) , у нас помимо 30% ДТП из-за дорог, еще наверное процентов 40% из-за банального НЕЗНАНИЯ ПДД. Как еще человеку объяснить, что нельзя, например, обганять пробку по обочине кроме как не рублем? И только в России человек может не только по телефону без гарнитуры говорить, но еще и есть, и пить при этом - и как с этим бороться? Я конечно сам нарушаю, но теперь подумаю, прежде чем сделать, да и многие кстати.
Удачи на дорогах
Похожие вопросы