Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в коктейле вторая трубочка?

Мария Профи (685), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 12 лет назад
В первую очередь это сделано для того, чтобы посетитель смог отдельно пробовать уровни слоистого коктейля, при этом не перемешивая их. Одна из соломинок в таких случаях должна быть шире и ниже.
К тому же существует множество коктейлей, которые необходимо употреблять, помешивая. С этой целью ставится дополнительная палочка или трубочка.
На вопрос, зачем в коктейле две трубочки, многие отвечают, что это позволяет пить напиток вдвоем, а это невероятно романтично.
Также существует забавная история о том, что употребление алкогольного коктейля из двух трубочек одновременно способствует ускоренному опьянению. Но и этот миф имеет вполне реальное, с научной точки зрения, объяснение. Поскольку в полости рта находится множество кровеносных сосудов, которые молниеносно разносят по всему организму алкоголь, то и опьянение наступает гораздо быстрее. А медленное употребление напитка (для этого собственно и предназначена одна соломинка) позволяет задерживать алкоголь во рту и гораздо эффективнее «усваиваться».
МарияПрофи (685) 12 лет назад
То есть, если правильно поняла - вторая трубочка для того, чтобы помешивать... Спасибо!
Остальные ответы
Дмитрий Гуру (2561) 12 лет назад
Чтобы пить через нос
GaoGao XingXing Мастер (2131) 12 лет назад
так принято. к тому же вдруг захочется выпить вдвоём один напиток.
МарияПрофи (685) 12 лет назад
Кем принято, как давно?
<[Vi'РУС]> Ученик (223) 12 лет назад
что бы у бармена не валялись где попало трубочки вот он и суёт по две а то и по три! в целях порядка
Ната Наточка Знаток (321) 12 лет назад
Бокал наверно не помыли, от прошлого коктейля осталась!)))))))))))))))))))
Alex Мастер (1412) 12 лет назад
Чтобы пить вдвоем!!
Anastasia Профи (893) 12 лет назад
Я думаю, чтобы его выпить не одному, а с кем-нибудь. Например, как в фильмах - с любимым человеком)
ап Знаток (497) 12 лет назад
Иногда можно для красоты это делать. Но не во всех коктейлях уместно.
Похожие вопросы