Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему от перекеси белые пятна на коже появляются???

Милена Профи (873), закрыт 9 лет назад
Мазала рану перекисью и немного на кожу пролила.. через 5 минут смотрю- и на коже пальцев появляются белые пятна. Почему же так?
Лучший ответ
лев липатов Мастер (1264) 12 лет назад
При контакте перекиси водорода с кожей происходит реакция в результате которой происходит выделение атомарного кислорода. Атомарный кислород, проникая в толщу эпидермиса, обесцвечивает меланин, отвечающий за темный окрас кожи. С истечением времени данные пятна проходят по мере регенерации клеток.
Источник: собственные знания, врач общей практики
Остальные ответы
Alesya Korshun Мыслитель (9219) 12 лет назад
Переживать не стоит через какое-то пройдет.
Доктор Арслан Профи (833) 12 лет назад
перекись водорода - окислитель.
目的是什么利益? Оракул (58145) 6 лет назад
при реакции выделяется кислород. он проникает в кожу и обесцвечивает ее - реагирует с пигментом который окрашивает кожу.
David Xxx Ученик (102) 6 лет назад
Напором горячей воды пару минут, и всё прошло)
Antony Che Знаток (367) 4 года назад
круто, спасибо ответам мейл, а то у меня чуть атака паническая не началась
Вероника Антипова Ученик (107) 2 года назад
Это не совсем безопасно потому что может лопнуть сосуд и лучше нк лить слишком много перекиси или использовать меньше 10% разбавлять со временем проходит
СмутьЯнка Ученик (187) 2 года назад
Ух! А то прям паника началась!)))
Успокоило! Обработала место, где расчесала кожу, думала аллергическая реакция, протерла ваткой в перекиси водорода и офигела, думала у меня всё тело темнеет! А оказывается это место где я протерло посветлело!)))
ЯдовитаЯ Ученик (209) 2 года назад
А почему раньше мазала перекись и ничего,а теперь пятна?
Похожие вопросы