Можно ли установить душевую кабину в комнате коммунальной квартиры?
Я живу в коммуналке на 4 комнаты. Трое соседей. Дом-старый фонд. Ванна в жутком состоянии и я хотела бы установить душевую кабинку прямо у себя в комнате. Возможно ли это и какие нужны документы и всё такое прочее? Возможно ли провести воду в комнату? Моя стена граничит со стеной ванной.
Отремонтировать ванну совместно-не вариант. Соседи-старухи, им по фигу. Отказываются напрочь.
Доп. вопрос: можно ли подвести коммуникации в комнату?
Технически большого труда не составит установить, но узаконить Вы это не сможете. Прежде всего потому, что по санитарным нормам вход в душ. кабину не должен быть из жилой комнаты, не говоря уже о том, чтобы она находилась там. Кроме того, душ. кабина не может находиться над жилым помещением. Обязательно должна быть вентиляция.. . И ещё куча всяких условий, большинство из которых выполнить будет весьма проблематично.
Николай Зайцев верно говорит- нельзя. Но я бы в Вашей ситуации сделала)) . Тем более- ванная ч/з стенку, соседей можно и не посвящать особо, чтоб не настучали.
Дешевле будет в одиночку сделать ремонт в ванной) А кабинку можешь поставить и без разрешения, трубы проведи из ванной.
если откаываются это их право... а в комнате едва ли все бы так и делали!
Если в вашу комнату подведены все коммуникации, как в ванной - можно... Получить на это разрешение в случае, если нет - из области фантастики, даже ещё фантастичнее, по многим причинам. Дешевле и не так заморочно будет плюнуть на финансирование со стороны других жильцов и, получив от них согласие, отремонтировать ванную самой...)