Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудно быть "бабулькой"? за сколько времени вы набираете литр черники или земляники? И сколько стоит 1 стакан земляники?

Милена Мудрец (17699), закрыт 12 лет назад
вччера ходили в лес и всякой кусачей "братвы" немеряно, больше чем ягод-))) орошаться надо средствами от комаров, ужас
Дополнен 12 лет назад
впечатления: сижу одна, собираю чернику, а в голове почему-то стишок детский крутиться "у медведя во бору грибы ягоды беру, а медведь не спит, как за нами побежит-)),страшновато -( честно говоря, у нас там и кабаны, и гадюки шастают... но видела (давно -несколько лет назад )только метрах в 100 кабаниху с ее детишками-))аж мороз по коже... как сейчас эту картину вижу...
Дополнен 12 лет назад
испр. крутится не стишок, а слова из игры про медведя-))
Лучший ответ
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 12 лет назад
Вот это я с двумя дочерми18 и 20 лет собрали с 8 утра до 13 часов. Это примерно шесть 10л ведер. Собирали чтобы не давить в маленькие ведерки на крутом склоне. Машина и ящики внизу, . чтобы мы не отвлекались на беготню вниз--вверх, муж бегал высыпать ягоду сам, а в сборе он полный пасс. Все зависит от того какой урожай выдался, в этом году это количество наверно три дня бы собирали. Сегодня на рынке была в Оренбурге, видела что 1 кг стоит 300 руб---в этом году неурожай.
Татьяна СуроваяПросветленный (28918) 12 лет назад
Люблю клубнику! Раньше вдаль ездила за ней, терпеливо собирала для семьи. Теперь нет возможности. А цены у нас в городе дикие, у вас 1 кг 300 р, а у нас 1 л. столько же, хотя тоже Урал, только Средний, ну и город областной, понятно, что дороже просят.Получается, что несколько лет не пробовала клубнику душистую.
Остальные ответы
Светлана Мыслитель (7055) 12 лет назад
Вчера тоже ходили в лес, я одела москитный костюм на купальник, лицо и руки побрызгала химией, костюм весь в дырки, но в нем ужасно жарко и я задавала себе вопрос тоже, сколько нужно иметь терпения и силы воли, что бы собирать ведрами эти ягоды и еще потом продавать. Мы с мужем за два часа собрали 5 литров черники, хотя ее было море, поначалу был оптимизм, но после часа пребывания в лесу он исчез.
МиленаМудрец (17699) 12 лет назад
У нас костюм москитный был у мужа ,(( он якобы двумя руками умеет собирать ягоды-))) и не забыл костюмчик, но как бы хорошо в нем ни сидеть-собирать ягоды ,потом его хоть выжимай-)), результат у нас похуже за 2 часа 2 литра (земляника и черника) что попалась-)) ну а меня каждые 30 мин опрыскивал средством от комаров, думала, что мутантом стану-)))
людмила краевая Просветленный (44322) 12 лет назад
Мой рекорд сбора черинки - 18 литров за 4 часа, но ягод было много и крупных. Причем сбор комбайном я категорически не приемлю, из-за повреждения кустов. Так обычно, если ягод много набираю 10 литров за 3-3,5 часа. Да, от комаров тоже опрыскиваюсь - иначе можно из леса просто убегать.
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) 12 лет назад
Вот такую баночку за час полтора -- все зависит от настроения да и торопиться иногда не куда пособираешь посидишь природой полюбуешьшя
панина Просветленный (33441) 12 лет назад
Посадила на огороде земклунику - три грядочки по три метра. Собрала 12-литровое ведро за полчаса, наварила варенья, получилось 14 поллитровых банок. Прошло три дня, а грядки снова стоят усыпанные. Забыла сегодня сфотографировать. Вот такими они была на цвету.

Советую всем развести её на своём участке. Пахнет, как земляника, по виду как полевая клубника, только черешочки легко отрываются.
капелька Просветленный (35943) 12 лет назад
чернику за 2 часа 3 литра набираю
Похожие вопросы