Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оцените идею: как победить коррупцию в России

Остап Мыслитель (9437), закрыт 14 лет назад
В последнее время благодаря значительно разросшейся коррупции в следственных и судебных органах все больше преступников уходят от ответственности. На мой взгляд исправить эту ситуацию можно было бы очень просто: необходимо лишь немного изменить порядок процедуры дознания подозреваемого. Предлагаю следующее: необходимо внести в УПК РФ следующие поправки:
1) Лицо, может быть признано виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, самостоятельно сделав признание в совершении преступления, в ходе допроса проводимого с применением психотропных препаратов одобренных Министерством здравоохранения для примения при допросах лиц подозреваемых в совершении преступления.
(Вы я думаю слышали про пентонал натрия (в народе его называют "сыворотка правды", применяется сотрудниками ФСБ при допросах особо опасных преступников) .
Необходимо после внесения поправок составить список подобных препаратов разрешенных для допроса подозреваемых, и все, при допросе достаточно задать вопрос совершил ли подозреваемый такое то преступление, если признается что да, судья может уже сразу выносить приговор в зависимости от тяжести совершенного преступления. Помимо достоверного результата этот метод поможет сэекономить много времени и бюджетных средств, поскольку теперь судебные процессы будут протекать намного быстрее и оперативнее.
2) Сотрудникам следственных органов проводящим дознание, разрешается допрашивать подозреваемого с применением психотропного препарата только в присутсвии специальной судебно-медицинской комиссии (куда входит врач, а то от пентонала натрия если сердце слабое то может остановиться) и в присутсвии присяжных-заседателей (чтобы не сфальсифицировали результаты допроса) , а также в присутсвии адвоката подозреваемого.

В Конститутцию РФ необходимо внести следующую поправку:
1) Любой гражданин РФ подозреваемый в совершении преступления может быть допрошен следственными органами с применением специальных психотропных препаратов перечень которых утвержден Министерством здравоохранения РФ.
1.1) Гражданин отказывающийся проходить допрос с применением специальных препаратов может быть подвергнут допросу принудительно.
Что мы получаем в итоге: намного упрощается следственная и судебная деятельность, минимизация рисков вынесения неверных приговоров, полностью нейтрализована коррупция в следственных и судебных органах (кому человек будет давать взятку если сам при допросе признается в совершении преступления) , появиться возможность привлекать к ответсвенности лиц ранее выходящих "сухими из воды".

Ну как вам идея?
Дополнен 14 лет назад
Сергей Познахарёв, если человек не совершал преступления он не сознается в нем даже под воздействием сыворотки. И как было мной сказано допрос будет проводиться в присутсвии адвоката подозреваемого и присяжных заседатлей, как раз чтобы не получился такой финал как в вашем ответе.
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (7447) 14 лет назад
Будут этот препарат подменять какой нибудь "пустышкой" - за взятки , конечно!

Старая придча, пришел к Менделееву человек и говорит:
- Сделайте кислоту , которая разъедает все.
- Нет.
- Почему, Неможите?
- Ее не в чем будет хранить...
Остальные ответы
---- Гуру (4321) 14 лет назад
ты маньяк. И станешь первой жертвой своих же методов со стороны тех кому ты не понравился (или кому понравилась твоя жена, подруга)
кто будет определять, кого допрашивать?
ты думаешь не будет коррупции? появится еще один механизм воздействия на инакомыслящих.
ссср - кгб.
Сергей Познахарёв Мыслитель (5331) 14 лет назад
Бред!

Например, ты нахамил милиционеру. Он заводит на тебя дело и указывае, что предложил ему взятку. Тебя обкалывают сыворотками правды и ты сознаешься.
Всё - 10 лет турьмы и "сухим из воды не выйдешь"!
KyCoK Мастер (1023) 14 лет назад
ideya xorowa,ya bl dawe skazal bezukoriznena,ideal'naa,da eto pomogaeteto 4estno,no etomu xer kto povedetsa,potomu 4to VCE propitano korrupciei i te kto vnocyat popravki vryadli zaxotyat polu4at' men'we vzyatok iz za takoi xot' i xorowei idei,no vozmomowno v buduwem kogda vce proniknutsa tvoim duxom bor'bbl i uwe ne budet drugogo vblxoda kak etot ya nadeys' on ocywestvitsa!ya b xotel
Medni vsadnik Просветленный (31741) 14 лет назад
С этим надо серьёзно бороться. Даже Д. Медведев увидел в этом большую проблему. Чиновники не хотят решать эту проблему. В Индии .например. выпустили специальную денежную единицу для дачи взяток. Не неё рисунок только с одной стороны. А так настоящая. И пошло дело. Главное берут, хотя и знают. Это что - национальная особенность?
Пользователь удален Профи (749) 14 лет назад
Остап, а господин Медведев вам не родственник?
igor samsonov Гуру (3581) 14 лет назад
слишком крайние меры
Светланка Гуру (2702) 14 лет назад
Да-а-а.. . Не перевелись еще в России маньяки-извращенцы-садисты....
Konstantin Профи (821) 14 лет назад
это не выход, это вход еще во множество проблем.
Black Просветленный (22125) 14 лет назад
Круто замешано.
Уже встречал эти идемв какой-то книжице, кажется братьев Ивановых, что ли?
Так там вообще из обиженных спецназовцев-сирот создавались отряды, которые сами вершили суд над всякими преступниками, ворами и взяточниками. Решение принимали старшие групп-кому-то руку отрубали, кому-то язык отрезали, кого-то вообще жизни лишали в мучительной форме. Причем-за преступления реальные вполне/,доказанные.
Как тебе такое?
Взять на себя миссию судить и карать.?
Пользователь удален Гуру (2694) 14 лет назад
Ты прям больной! В китае хорошо борятся, надо взять на вооружение!)
Marksman Гуру (4071) 14 лет назад
Наивный, много законов, хороших, плохо, что исполняются они не всегда. Тоже будет и с твоим если вдруг примут....
Алексей Гуру (4164) 14 лет назад
Эта ты ни каррупцею пабидиж эта каррупцеанеры будут всех драчить
GlaNata Мастер (2456) 14 лет назад
Вы не пробовали написать детектив-боевик? У вас бы получилось.. . Попробуйте, заработаете денег, успокоитесь, потом книжку про любовь, а потом может и влюбитесь. Жизнь, она дарит нам иногда подарки, и не важно в какой стране мы живём.. . А в Инете не пишите такие длинные статьи, вы думаете, их кто-то читает?
Игорь_® Просветленный (26529) 14 лет назад
51-ю статью отменяем что ли? Коррупцию это не устранит, просто она переместится в другое русло, сажать будут как и сейчас - тех, кто стал лишним и отстегивать на верх нужно будет больше... эх если бы так все просто решалось :(((( А бардака и произвола прибавится значительно :((( Хорошо наживутся те, кто будет принимать решения о таком допросе....
Пользователь удален Мудрец (16592) 14 лет назад
Изменять сознание всех без исключения людей...Наиболее действенное против преступности мероприятие...
OFF Гуру (4886) 14 лет назад
Идея отличная, но коррумпированные чиновники не пропустят такие поправки, а тем более поправки в Конституции. Увы.
Юрий Чурилов Просветленный (25172) 14 лет назад
Коррупция, как и мафия, бессмертна. Можно только снизить ее уровень
МБОУ ВСОШ №10 Гуру (3100) 14 лет назад
Коррупцию не победить.
Александра Просветленный (41767) 14 лет назад
Про Конституцию. Нарушение всех существующих норм и законов цивил.мира. Презумция невиновности, прав человека и т.п. Сначала докажи, а потом применяй меры.
Похожие вопросы