Олеся Соколова
Ученик
(137)
11 лет назад
Проварите минут 15 на слабом огне очищенный от семечек и кожуры небольшой кусочек тыквы. Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 2 чайные ложки оливкового масла. На лицо наложите минут на 15-20 минут.
1 столовую ложку листьев большого подорожника (или перечной мяты, крапивы, листьев одуванчика, цветков ромашки) хорошенько разотрите ее с небольшим количеством воды, размешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанести на 10-15 минут.
Смешайте яичный белок с 2 чайными ложками манной крупы. Смойте через 15 минут.
От морщин под глазами очень эффективна домашняя маска из сливок и картофеля. Их нужно смешать (картофель при этом натереть на мелкой терке) , нанести на нижние веки, в то время, как на верхние положить тампоны, смоченные крепким чаем. Смыть через 15 минут.
Можно также смешать белок, столовую ложку меда, столовую ложку овсяной муки. На веках подержать минут 20 — 30.
Еще одно средство с картофелем в главной роли. Запарить половинку натертой вареной картофелины отваром петрушки, добавить немного растительного масла. Массу в марле наложить на глаза за полчаса до сна.
Смешайте две столовые ложки ромащки, лаванды и ложку шалфея. Растолчте их только в фарфоровой ступке. Залейте кипятком, запарьте минуты 3, наложите массу, смойте минут через 15-20.
Не забывайте: маску наносят ТОЛЬКО на хорошо очищенную кожу, в ином случае — ее питательные вещества не проникнут в «место назначения» : в слои вашей кожи.
Наносить маску нужно от подбородка до лба — снизу вверх, но при этом избегать область губ, глаз и носа — носогубный треугольник. Чтобы достигнуть ожидаемого эффекта, после того, как нанесли маску, прилягте, расслабьтесь, закройте глаза. Если маска вам приносит дискомфорт — стягивает кожу, зудит — сразу ее смывайте.
В основном, с лица маски убирают водой — без мыла или пенки. Если кожа сухая — умойтесь теплой, если жирная — прохладной. А после — смажьте лицо увлажняющим кремом.
Продукты для изготовления домашней маски должны быть только свежими и домашними, а наносить ее нужно сразу по приготовлению. Маски, изготовленные в домашних условиях, одноразовые, поэтому хранить их не стоит.
Наносить их лучше всего либо утром — с 10 до 12 часов, либо с 16 до 18 часов ну или с 22 до 23. Так маски быстрее «срабатывают» и становятся эффективными.
Но все же каким бы широким не был выбор рецептов приготовления масок в домашних условиях, важно подходить к этому со знанием дела. Определитесь со своим типом кожи, подумайте что из природных компонентов может вызвать у вас аллергическую реакцию, иначе — даже природа вам не поможет, если вы неграмотно используете ее дары.