Вадим
Мудрец
(11660)
12 лет назад
Желе из красной смородины
Что нужно:
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара
(4 банки по 500 г)
Что делать:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин. , затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Кассиопея
Просветленный
(30118)
12 лет назад
Витамины сохраняются только при заморозке, и то часть теряется. В желе витаминов не будет, они почти все разрушатся при измельчении ягод. Витамины сохранятся только если целые ягоды засыпать сахарным песком.
П. с. я блендером измельчала ягоды вместе с веточками, протирала через сито (а иногда и так оставляла) , засыпала сахаром 1:1,2, застывало хорошо, хранила в холодильнике. Ничего не варила и мыла только по необходимости (своя дача) , сырое заливала в банки, главное - чтобы ягоды не перезрелые были.
marina rupsina
Ученик
(242)
12 лет назад
пропустить через мясорубку и добавить сахар 1кг, смородины 1,5сах, и хранить в холодном месте не обязательно в холодильнике, раньше в советские времена была специальная мясорубка перекручиваешь смороду в одну сторону выходит желе в другую жмых можно и ч-з комбайн если имеется ,