Пелагея
Ученик
(194)
12 лет назад
Рецепт приготовления кукурузной каши на воде:
Продукты:
3 стакана воды,
1 стакан кукурузной крупы,
50 грамм сливочного масла (можно использовать растительное) ,
соль по вкусу
Вода наливается в кастрюльку, которая ставится на огонь (эмалированную кастрюлю использовать не стоит, чтобы не пригорело) , добавляется соль. Крупу кукурузную промыть под проточной водой, которую слить, немного оставляя.
Когда вода закипит – выкладывается в подсоленную воду крупа и тщательно перемешивается. Когда снова закипит, убавляется огонь. Варить необходимо 18-20 минут, посматривая, чтобы сильно не кипело.
После этого нужно положить кусочек сливочного масла и продолжать варить, перемешав, до полной готовности. Когда каша сварится, она будет вязкой, а после остывания станет однородной массой, но стоит ее подогреть – она будет рассыпчатой.
Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке:
Продукты:
1 стакан кукурузной крупы,
1,5-2 стакана воды,
2 стакана молока,
2 ст. ложки масла сливочного,
1 ст. ложка сахара,
примерно ½ ч. л. соли (по вкусу) .
В маленькую кастрюльку налить молоко и довести до кипения. Отставить в сторону.
Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне, помешивая около 5 минут (вода должна почти полностью выпариться) .
Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15-20 минут.
Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут (в противном случае она может прилипнуть к кастрюле) .
В готовую кашу положить масло и перемешать.
Если все 4 порции каши будут употребляться с сахаром, то сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.
* ЮЛИЯ КОЙНОВА *
Мыслитель
(7757)
12 лет назад
кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2.5 стакана
сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Catherine
Мудрец
(11750)
12 лет назад
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл
Приготовление
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.
Сергей
Мастер
(1461)
12 лет назад
Кукурузная каша с орехами и изюмом
Состав:
1 стакан кукурузной крупы, по 2 стакана молока и воды, по 3 ст. ложки изюма и измельченных грецких орехов, 3 ст. ложки сливочного масла, сахар по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду всыпьте крупу и поварите до загустения на слабом огне. Затем влейте молоко, доведите кашу до кипения, добавьте изюм и поставьте на слабый огонь в духовку на 1 час. Выньте кашу, заправьте маслом, добавьте немного сахара, посыпьте орехами и размешайте.