Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались?

Renzo Знаток (324), закрыт 12 лет назад
Собственно, вопрос в теме. Имеется ввиду не во время самой варки, а чтобы они после хранения в холодильнике на следующий день на становились одним большим куском теста, как это обычно бывает
Лучший ответ
Chokolatl Мыслитель (9907) 12 лет назад
во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру широкую пятилитровую кастрюлю с тремя литрами воды
во-вторых перед закладкой спагетти налейте растительное масло, лучше оливковое, ну и посолите
когда опустите спагетти, перемешивайте их во время варки периодически
а когда готово, я откидываю на дуршлаг, часть жидкости из кастрюли со спагетти я добавляю в заправку для них, что б она была жидковатая, потом всё впитается в спагетти
потом спагетти в глубокую сковороду, туда заправку, перемешиваю, накрываю крышкой и минут 3-5 оно там всё доходит
никогда не слипается

но я не готовлю спагетти впрок
это не борщ, их готовят на один раз
Остальные ответы
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 12 лет назад
Масла добавить. В уже сваренные и откинутые.
Ксения Мыслитель (7034) 12 лет назад
Для начала варите по чуть-чуть.. . ведь бывают же блюда, к-рые не любят храниться даже в холодильнике...
Георгий Просветленный (29744) 12 лет назад
1)промывать их после приготовления только горячей водой; 2)добавить масло и хорошо перемешать; 3)не покупать самые дешёвые (в них совсем не кладут яйца).
Павел Искусственный Интеллект (140146) 12 лет назад
Даже варя в масле, они слипнутся.
При варке добавляешь столовую ложку растительного масла, соль и пр.
Варишь, после готовности - кусочек сливочного масла.
А что бы на следующий день не были куском:
На сковороду пару капель масла, туда спагетти, пару минут помешать, далее 3-4 столовых
ложки воды (а лучше бульон) и под крышку. Через 5 минут размешивая, будут как только после варки.

P.S. Промывали раньше, из других сортов муки и пр.
Сейчас промывка ни чего не дает, а Шеф руки отрубит.
Анастасия Мастер (2330) 12 лет назад
Залить каким либо соусом и под крышку или добвить масла.
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113794) 12 лет назад
Во-первых, покупай качественные из действительно твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, после варки, тщательно их промой под краном, холодной водой, потом снова поставь на огонь и разогрей с добавлением масла. А вообще-то спагетти приятнее есть свежеприготовленными, по этому делай их на раз тем белее, что варить их - минутное дело.
Наталья Зашифровалась Мыслитель (9909) 12 лет назад
Обдать кипятком - и дешёвые не слипаются.
Похожие вопросы