Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались?

Собственно, вопрос в теме. Имеется ввиду не во время самой варки, а чтобы они после хранения в холодильнике на следующий день на становились одним большим куском теста, как это обычно бывает

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру широкую пятилитровую кастрюлю с тремя литрами воды
во-вторых перед закладкой спагетти налейте растительное масло, лучше оливковое, ну и посолите
когда опустите спагетти, перемешивайте их во время варки периодически
а когда готово, я откидываю на дуршлаг, часть жидкости из кастрюли со спагетти я добавляю в заправку для них, что б она была жидковатая, потом всё впитается в спагетти
потом спагетти в глубокую сковороду, туда заправку, перемешиваю, накрываю крышкой и минут 3-5 оно там всё доходит
никогда не слипается

но я не готовлю спагетти впрок
это не борщ, их готовят на один раз

Аватар пользователя
Знаток
13лет

не экономить на них!

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Обдать кипятком - и дешёвые не слипаются.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Во-первых, покупай качественные из действительно твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, после варки, тщательно их промой под краном, холодной водой, потом снова поставь на огонь и разогрей с добавлением масла. А вообще-то спагетти приятнее есть свежеприготовленными, по этому делай их на раз тем белее, что варить их - минутное дело.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Залить каким либо соусом и под крышку или добвить масла.