Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались?
Собственно, вопрос в теме. Имеется ввиду не во время самой варки, а чтобы они после хранения в холодильнике на следующий день на становились одним большим куском теста, как это обычно бывает
во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру широкую пятилитровую кастрюлю с тремя литрами воды
во-вторых перед закладкой спагетти налейте растительное масло, лучше оливковое, ну и посолите
когда опустите спагетти, перемешивайте их во время варки периодически
а когда готово, я откидываю на дуршлаг, часть жидкости из кастрюли со спагетти я добавляю в заправку для них, что б она была жидковатая, потом всё впитается в спагетти
потом спагетти в глубокую сковороду, туда заправку, перемешиваю, накрываю крышкой и минут 3-5 оно там всё доходит
никогда не слипается
но я не готовлю спагетти впрок
это не борщ, их готовят на один раз
не экономить на них!
Обдать кипятком - и дешёвые не слипаются.
Во-первых, покупай качественные из действительно твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, после варки, тщательно их промой под краном, холодной водой, потом снова поставь на огонь и разогрей с добавлением масла. А вообще-то спагетти приятнее есть свежеприготовленными, по этому делай их на раз тем белее, что варить их - минутное дело.
Залить каким либо соусом и под крышку или добвить масла.