Как солить сома?
ну в смысле. как засолить сома?
Солят только тешу. Вырезанное брюхо укладывают в чаны, обсыпая каждую солью так, чтобы они ни между собой, ни к стенкам не прикасались; без этой предосторожности они испортились бы. В соли держат рыбу от 9 до 12 дней, а в теплое время и до 15. К соли примешивают селитру 5-10 г/ кг, чтобы придать ему красноватый цвет. Когда сом достаточно пропитался солью, его вынимают и вымачивают день или два в воде, для чего слабо соленая вода моря предпочитается, а еще лучше в совершенно пресной. Когда таким образом извлечен излишек соли. Тешу вывешивают сначала на солнце, чтобы она провяла, потом в тени, под навесом, открытым со всех сторон, чтобы проветрилась ветром. Спеет, смотря по погоде, от 4 до 6 недель.
нарубить и солью обсыпать.
Смотря что именно солить и в чем проблема