Helen HellEdem
Мастер
(1664)
12 лет назад
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие!! !
Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят, это очень вкусно.
Продукты:
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно молока, а не кефира, простокваши и т. п. )
3 яйца
4 ст. л. сахара
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст. л. подсолнечного масла
мука высшего сорта
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить кислое молоко
Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло.