И ещё вопрос, есть как бы не доверие к образу диска, боюсь, что на него могут быть записаны не очень хорошие программы, чтоб узнать что там записано естественно нужно его открыть и просмотреть, а если откроешь, то я, так понимаю он запустится и запустит гадость (если она там есть) :-( Как быть? А инфа обещает быть интересной... (Образ диска скачан с инета) . И ещё соответствующий вопрос, а могут ли вирусы записанные на диске, при вводе диска в обычный дивидишник испортить дивидишник?
Люди не смейтесь с меня, понимаю, что глупые вопросы, кто знает поясните плиз, вас тоже когда-то учили.
DVD не испортит, даже если и есть там вирусы. Будет проигрывать или нет, зависит от того, что там. Лучше конечно, воспользоваться ппрограммой nero vision, чтоб записать видео или изображения на диск для просмотра на двд.
есть ultra iso-программа для работы с образами. в том числе и с неровским. nrg-это файлы образа в среде неро. можно просто тупо диск записать и все нормально будет
.nrg всего лишь разновидность архива (собственный формат Nero), идентичный .iso , .rar , .zip и т. д. Его содержимое можно просмотреть без распаковки в любом архиваторе командой Открыть с помощью и указать архиватор. Можно даже просто дважды щёлкнуть по его значку и он откроется в архиваторе по умолчанию. В таком варианте запуск вредоносных файлов невозможен (можно заодно проверить содержимое архива, если у тебя нормальный антивирусный комбайн) . Чтобы вирус запустился, архив сначала нужно распаковать (или запустить образ в виртуальном приводе) , а при просмотре распаковки не происходит. Теоретически, возможно существование вирусов, повреждающих дебильники, но вирус должен быть весьма специфическим и вряд ли кто то станет возится над созданием столь никчёмной заразы. P.S. Разумеется, после .nrg не должно стоять .exe - обязательно должно быть включено отображение расширений файлов и отображение папок и файлов в виде Таблицы или Списка, а не дурацких Весёлых картинок, как сделано по умолчанию.
У меня просто в архивчике папка,а в папке образ диска кружочек nrg без каких либо эксэ(я,его извлекла уже) скрытых файлов в архиве нету,я,его архивом закачала.
Vladimir
Искусственный Интеллект
(265323)
Для начала через команду Открыть с помощью ...выбери имеющийся у тебя архиватор (Win RAR, 7 Zip ) и посмотри, какие файлы есть в этом образе. Если есть подозрительные, то придётся образ распаковать как обычный архив, удалить ненужные файлы, и только после этого записывать на диск. При этом обязательно должен работать хороший антивирус с защитой от троянов - он сразу заблокирует опасные файлы и предложит их уничтожить. Рекомендую бесплатный Comodo Internet Security Premium 2012 http://comodorus.ru/free_versions/detal/comodo_free/8 или полноценный Касперский. Аваст , NOD и прочая шелуха бесполезны, они не видят троянов. Нужно убедиться, что формат файлов в распакованном образе воспроизводится твоим дивидишником. Если нет, их придётся конвертировать в нужный формат.
И ещё соответствующий вопрос, а могут ли вирусы записанные на диске, при вводе диска в обычный дивидишник испортить дивидишник?
Люди не смейтесь с меня, понимаю, что глупые вопросы, кто знает поясните плиз, вас тоже когда-то учили.