Фарида
Просветленный
(38768)
16 лет назад
Маслины - зрелые плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла.
В зеленом, несозревшем виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска.
Екатерина Денисова
Мудрец
(13307)
16 лет назад
Маслины и оливки - неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние - для пиццы или пасты; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно подают к мясу, дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов), зеленые - к холодным рыбным блюдам. И те, и другие также подают как самостоятельную закуску. Все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами; обладающие более резким вкусом зеленые оливки - с красными, особенно терпкими винами.
Если кто знает, просветите?