Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему попугай корелла шипит и дрожит когда ему суёшь руку в клутку.

Анто Знаток (265), закрыт 12 лет назад
у меня попугайчик около 4-5 месяцев, покупали его в магазине когда прадовщица несла его рн её кусал, за это врёмя пытался попугая научить садится на руку все метоы использовал. что делать?
Дополнен 12 лет назад
у меня был волнистый попугай он был ручным сам садился ко мне в руку. а корелла с самого начала шипел как мы его купили в зоомагазине.
Дополнен 12 лет назад
вот он
Лучший ответ
Юля Левина Мастер (1107) 12 лет назад
бедный птиц! столько в стрессе живет! не суйте ему руку в клетку! Ручным как котенок он у вас уже не станет. Наберитесь терпения, чтобы добиться доверия у вас уйдет много времени и сил. Сначала подходите к клетке не очень близко (на расстояние которое его нисколечко не напрягает) начинайте разговаривать с ним спокойный добрым голосом. Постепенно уменьшайте расстояние, потихоньку, чтобы не напрягать его своим присутствием. Когда он будет спокойно относиться к вашему приближению вплотную, снова немнго отдалитесь и подносите руки к лицу, чтобы он их видел и снова неделя за неделей приближайтесь к нему. Позже можно будет попробовать давать ему лакомство через прутья. А уж потом и руку в клетку засунуть. Не торопитесь, на это все уйдет не один месяц. Очень жалко птицу, что он попал к такому хозяину.
Остальные ответы
AvEhSpAlArEv Профи (714) 12 лет назад
У него страх. Выпускайте ево из клетки пускай привыкает к новой обстановки.
Елена Иванова Профи (732) 12 лет назад
кореллы диковатые, они ручными, как волнистые не будут, никогда
виталя толстов Ученик (103) 2 года назад
После покупки попугая корелла то он сначала будет шипеть и купаться он боится потому что он в новом месте если у вас тоскует попугай лучше не трогать его потому что наверное у него был портнер ну попугай лучше оставить попугая на идине если не можете можно быть в комнате где она сидит но не трогать вообще
Похожие вопросы