Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как варить борщ сколько чего класть

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

152 рецепта, подбирайте подходящий: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/" target="_blank">http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Состав
свинина, говядина или курица - 500гр. ,
капуста - 1/3 среднего кочана,
картофель - 4 шт. ,
лук - 1-2 шт. ,
морковь - 1 крупная шт. ,
свекла - 1-2 шт. ,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.) ,
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)

Приготовление

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.

* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер) , а затем нарезаем ее поперек.

В масле обжариваем морковь с луком.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

Аватар пользователя
Мастер
9лет

Ребята, с Новым годом! Сколько хозяек, столько и рецептов, борщ вкуснейшее блюдо!

Аватар пользователя
Профи
13лет

Борщ
Говядину мы кладем в холодную воду, чтобы все питательные вещества, содержащиеся в мясе, вышли в бульон. Бульон получится насыщенный. Варим бульон при медленном кипении, в процессе приготовления надо снимать пену. Пока варится бульон, готовим пассированные овощи. Нарезаем мелкой соломкой лук, морковь. Сначала выкладываем на сковородку морковь, немного ее обжарим, а затем выкладываем лук. Добавляем в овощи консервированные помидоры, предварительно очистив от кожуры и нарезав соломкой. После добавления томатов пассируем пару минут. Бульон готов, вынимаем мясо, переливаем его в емкость, в которой будет вариться борщ. Снова доводим до кипения. Кладем нашинкованную капусту, прибавляем огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. Картофель нарезаем брусочками и закладываем в закипевший бульон. Опять закрываем крышкой, и ждем, пока снова закипит. Пассированные овощи кладем в суп, опять закрываем крышкой и варим до закипания. Свеклу нарезаем тонкой соломкой, кладем в емкость для тушения. В нарезанную свеклу добавляем растительного масла, сахара, уксуса и томатной пасты. Сахар и уксус используется, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий вкус, а уксус не даст свекле потерять цвет, томатная паста для придания кислоты. Бульона наливаем на 1\3 от общего количества продукта. Добавляем 5 горошин перца, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 40 минут. По большому счету борщ можно считать состоящим из 2-х компонентов тушеной свеклы и щей. В приготовленные щи мы добавляем тушеную свеклу, солим, перчим, добавляем нарезанное соломкой отварное мясо, все перемешиваем и доводим борщ до кипения. Борщ готов. Для украшения используем укроп, петрушку и сметану.

Ингредиенты
Свекла
Лук репчатый
Петрушка
Говядина
Сметана (жирностью 18-20%)
Уксус столовый (9%)
Капуста
Томатная паста
Сахарный песок
Укроп
Томаты консервированные
Молодой картофель
Растительное масло
Перец
Свежая морковь

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://xn--80adkuocecm.kz/Р±РѕСЂС‰/" target="_blank">http://xn--80adkuocecm.kz/Р±РѕСЂС‰/</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Варю без всякой заморочки, на рецепты. На 5 литров воды в кострюле кидаю мясо с косточкой 250-300 гр. говядина или свинина и кидаю туда же пару чищенных картошин варю бульён, и ставлю сковороду, и обжариваю лук одна луковица, затем кидаю туда нарезанный перец болгарский, одну штуку, и черезпару минут обжарки кидаю натёртую морковь две штуки. обшариваю, и добавляю стакан томата. и ставлю на малый огонь, закрыв крышку. Нарезаю капусту у меня двух литровая кастрюлька так её до верху. как сварилась мясо вытаскиваю из неё картофель и разменаю в пюре и кидаю обратно кидаю и зажарку помешиваю добавляю пол столовой ложки соли и кидаю капусту варю и пробую от 3х до 6 минут. добавляю душистый перец, пробую на соль может подсолить ещё. выключаю и стоит с открытой крышкой до как сойдёт пар.