Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пробовали чай mate de coca? Как он вам?

Леh@ Не авторизирован Мастер (1796), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ПОВАР Искусственный Интеллект (109739) 12 лет назад
Я пил, когда поднимался на Мачу-Пикчу. Бодрит.
Остальные ответы
Сергей Демерли Мудрец (12630) 12 лет назад
если вы имеете ввиду мате+листья коки, какой пьют индейцы, но запрещено продавать туристам в латинской америке, то это бомба по эффекту, но с тошнотворным вкусом горького сена
Леh@ Не авторизированМастер (1796) 12 лет назад
Да именно его я и имел ввиду, но там только листья коки. Нашел в боливийском интернет магазине, подумаю прикупить, вот только пишут там что в вашей стране этот продукт может быть нелегален...)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Нет я избегаю всего сомнительного.

Он сидел на корточках на полу и сосал тонкую серебряную трубку, конец которой был погружен в маленький круглый серебряный горшочек, наполненный темной жидкостью, в которой плавала какая-то мелконарезанная трава.

– Привет, Джерри, ты уже встал? – удивленно спросил он и принялся энергично сосать трубку. Послышалось мелодичное бульканье, похожее на звук вытекающей из ванны воды.

– Что ты делаешь? – сурово спросил я.

– Пью утреннее мате, – ответил он и снова забулькал трубкой. – Хочешь попробовать?

– Это парагвайский чай?

– Да. Здесь это такой же обычный напиток, как чай в Англии. Попробуй, может быть, понравится, – предложил Ян и протянул мне маленький серебряный горшочек и трубочку.

Я недоверчиво понюхал темную коричневую жидкость с плававшей на поверхности зеленью. Запах был терпкий, приятный и напоминал запах скошенной травы в жаркий солнечный день. Взяв трубку губами, я сделал глоток, в трубке забулькало, и струя горячей жидкости обожгла мне рот и язык. Вытерев слезящиеся глаза, я вернул горшочек Яну.

– Благодарю, – сказал я. – Не сомневаюсь, что у вас принято пить чай таким горячим, но боюсь, что это не для меня.

– Можно немного остудить его, – не очень уверенно ответил Ян, – но мне кажется, тогда он утратит свой аромат.

Позднее я пробовал пить мате при более умеренной температуре, и мне даже начал нравиться запах свежескошенной травы и слегка горьковатый, вяжущий привкус этого освежающего напитка. Однако я так и не мог научиться пить его при температуре расплавленного металла, что является, вероятно, основным требованием настоящего ценителя мате.

Источник: Джеральд Даррелл. Под пологом пьяного леса
Леh@ Не авторизированМастер (1796) 12 лет назад
Ну это просто мате, а мате де кока - это чай из листьев коки)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) Джеральд Даррелл не авторитет, преклоняю свою голову перед Вами как болбщим знатоком.. Что-то у нас в России до фига развелось специалистов по чаю. Я просто офигеваю когда японскую бурду выдают за "японское чаепитие". Мне в Японии подавали только китайский чай. Иначе я бы обиделся.
Вика Ученик (6) 12 лет назад
не для российского вкуса
Похожие вопросы