Трассировка порта на предмет удаления пакетов?
Здравствуйте, у меня тоже встала необходимость сделать трассировку по определенному порту, а конкретно по порту 3389 (RDP).
Все началось с того, что бухгалтеру потребовалось подключиться к серверу терминалов. Я ей сказал как и что выполнить на компьютере, думаю не стоит здесь описывать подробности как происходит подключение к удаленному рабочему столу в системе Windows... Бухгалтер все выполнила подключилась и работала пару дней, и даже на принтере у нее получалось печатать без установки каких либо драйверов. Но после этого у нее пропала данная возможность. Попросил ее зайти на сайт http://www.2ip.ru протестировать порт на данном сервисе. В ответ она получила ответ о том, что у нее закрыт данный порт.
Понятно, что это всего лишь означает, что порт у нас входящий закрыт, но кто знает может и исходящий тоже не работает? Я позвонил провайдеру и спрашиваю мол в чем дело, как так! Они мне доказываю, что у них ни чего не блокируется.
Еще есть у меня предложение, что дети этого бухгалтера установили, какой то драйвер для игры по сети, который мог сломать что то в системе. Компьютеры, подключены по разным IP-адресам одного и того же провайдера. Устанавливать подобного рода программы на удаленный компьютер не вариант.. .Дело даже в том что компьютер совершенно чужой, да и проделывать подобные вещи как то не эстетично.
Может быть есть способ разоблачить провайдера как то? Или дело в компьютерах? Как проверить сей факт?
telnet ip порт