Chokolatl
Мыслитель
(9907)
12 лет назад
во-первых, желательно картошку после нарезки промыть под водой, что б смыть лишний крахмал, потом либо дать стечь, либо промокнуть полотенцем - тканевым или бумажным, что б убрать лишнюю воду
во-вторых, когда вы накрываете крышкой, картошка начинает тушиться, а не жариться за счет выделяемого конденсата, картошка становится мягкой и поэтому ломается
жарьте без крышки
xPLIKxМудрец (10364)
12 лет назад
я жарю с крышкой потому что когда раньше жил с родителями они всегда жарили под крышкой..ну и я туда же. но у них нчиего не разваливалось
Попрыгунья стрекоза
Искусственный Интеллект
(274789)
12 лет назад
Разваливается потому что:
1.солить надо в конце жарки
2.не закрывать крышкой
3.нарезанную картошку надо просушить в полотенце (чистом, конечно) .
Желаю удачи в кулинарии!
xPLIKxМудрец (10364)
12 лет назад
мне просто нравится какой вкус получается, варено жареный...но как сделать так, чтобы я и крышкой закрывал и чтобы не разваливалась??
а насчет крышкой закрывать - это я у родителей посмотрел..странно. у них никогда не разваливалось ничего
Алчонок
Мастер
(1623)
12 лет назад
1. Картофель солят непосредственно в конце приготовления. 2. Крышкой не накрывают. 3. В первые миуты 3 - 5 ( зависит от количества ) обжаривают на большом огне. 4. По мере золотистости корочки, накрывают крышкой и уменьшают огонь. 5. Зависит от сорта картофеля и не важно как вы его нарезаете
мария аникина
Знаток
(477)
12 лет назад
Дада крышко не надо закрывать. просто помешивать. и солить после того как сняли с огня. А вообще девушку надо))))) Она вам еще и вкусных котлет нажарит=)))
Мария Кузнецова
Мастер
(1054)
12 лет назад
Бывает сорт картошки такой рассыпчатый, что трудно пожарить, сохранив форму. Предлагаю, если картофель начинает разваливается при жарке, добавить в сковороду молока, и мешать почаще, как молоко выпариться, можно еще раз добавить и тушить до упарки. Такую вкуснятину у меня бабушка в деревне готовила, сейчас и я готовлю. К такой картошке и мяса на хочется.
Мария КузнецоваМастер (1054)
8 лет назад
Я жарю в разогретом до кипения масле, крышкой закрывать не надо и солить тоже сразу нельзя, мешать только тогда, когда образуется корочка жареная, не чаще чем через 1.5-2 минуты, получается как "фри", в конце посолить крупной солью, ням.
Lelik Masya
Мудрец
(15487)
12 лет назад
1. есть сорта картофеля которые подходят только для варки. поэтому при жарке они рассыпаются. в них большое количество крахмала.
можете попробовать после чистки картошку залит водой на 30 минут - лишний крахмал вымоется и будет целее картошка при жарке.
2. мешать за всё время жарки надо только 2 раза. иначе будет рассыпаться.
3. я сама всегда закрываю картошку при жарке крышкой и она получается целая - никогда не распадается.
режу не дольками (не знаю как называется) , разоггреваю сковороду, лья масло, когда появляются пузырьки скидываю картошку, затем солю щепотки четрые, мешаю и закрываю крышкой. затем ставлю на средний огонь и при закрытой крышке минут 7 жарю (мешаю каждые две минут) и потом когда крышку открываю и мешаю начинает разваливаться)
я парень, но пока живу один) так что готовлю сам))