Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

вопрос мусульманам. что означает видеть во сне давно умершего человека. мне часто снится

Мария Дольная Ученик (112), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Caид Нургали Просветленный (34514) 11 лет назад
1) Хороший и благоприятный сон; и этот сон для того, кто увидел его, является радостной вестью от Аллаха и одной частью из сорока шести частей пророчества.
Пророк, с. а. с, сказал: " Не останется после меня пророчеств, кроме аль-мубашширатов", а когда его спросили, что такое аль-мубашшираты, он ответил им: "Это праведные сны, которые видит человек, или видятся они ему... ". Всевышний как-то спросил у Адама: "Ты видел все, созданное мной, но не заметил ли ты из всего увиденного кого-нибудь, похожего на тебя? " И Адам ответил: Нет, о Господь, сотвори же мне, пару, похожую на меня, чтобы жила со мной и признавала только Тебя и поклонялась только Тебе, как и я... " И Аллах усыпил Адама, а пока тот спал, сотворил Еву и посадил ее у его изголовья. Когда же Адам проснулся, то Аллах спросил его: Кто это, сидящая возле твоей головы? " И Адам ответил: " Это видение, которое Ты показал мне во сне, о мой Господь... " И это был первый сон, увиденный человеком.

2) Плохой и неприятный сон; и этот сон на человека наводит шайтан, чтобы вызвать у него в душе страх и ужас и поиздеваться над ним во сне. Пророк, с. а. с, сказал: "Одни сновидения от Аллаха, другие от шайтана". Сны же, которые приходят от шайтана насыщенны чем-то нехорошим, порицаемым Аллахом и побуждающим к грехам. Это могут быть и бестолковые сны, и кошмары, и сны, вызывающие поллюцию, после которого необходимо совершить ритуальное купание (г1усль) . Чтобы к человеку пришли добрые сны от Аллаха, ему нужно лечь спать чистым, с мыслями об Аллахе и читая молитву (дуа) . Сны от шайтанд приходят, когда человек ложится спать нечистым, с мыслями о чем-то непристойном или на сытый желудок.

3)Сон о том, что он раньше говорил про себя в душе или о чем беспокоился наяву, и затем увидел это во сне. Спящий может увидеть во сне то, что он привык обычно делать наяву. Как например, если тот, кто привык есть в определенное время, заснет в это время, то он увидит себя во сне едящим.
Сны, которые не входят в эти три вида, являются путанными снами, т. е. бессвязными, смешанными и неясными, и их невозможно растолковать из-за их смешанности и несоответствия основам толкования.

Если сон будет хорошим и благоприятным, то тому, кто его увидел, желательно совершить четыре вещи:
1)Восхвалить Всевышнего Аллаха за этот сон.
2)Радоваться и ожидать хорошего.
3)Рассказать его тому, кого он любит и кто желает ему добра, но не тому, кого он не любит и кто желает ему зла.
4)Растолковать его правильно и хорошо, потому что сон сбывается так, как его растолкуют.

Read more: http://www.vainahkrg.kz/e/2450975-islamskiy-sonnik-tolkovanie-snov-po-svyaschen#ixzz20Jasj2aB
Остальные ответы
observator Просветленный (21010) 11 лет назад
сны бывают трёх видов, как объяснил Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда он сказал:

«Сны бывают трёх типов: Устрашения от Шайтана, которыми он вызывает у человека печаль.

То, чем человек озабочен в состоянии бодрствования и видит в его снах.

Сон, который является одной из 46 частей пророчества» .

Источник: а Аллах знает лучше.
халид бин Ученик (174) 11 лет назад
Во сне шайтан может предстать в облике любого человека, кроме посланника Аллаhа с. а. в. Однако во сне также возможно и встретиться с душой умершего человека. Ученые сделали такой вывод на основе следующего аята:
«Аллаh забирает души в момент их смерти, а ту, которая пока не умирает, Он забирает во время сна. Он удерживает ту, которой предопределил смерть, а другую отпускает до определенного срока. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих» .
Священный Коран (39:42)
Вне сна, конечно, невозможно общаться с умершим, так как умерший находится в барзахе (преграда, отделяющая этот мир от загробного) .
«Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: «Господи! Верни меня обратно. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил» . Но нет! Это – всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда (барзах) вплоть до того дня, когда они будут воскрешены. »
Священный Коран (23:99,100)
заниматься толкованием в Исламе запрещено
Похожие вопросы